20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В России за полгода удвоилось число банкротств строительных компаний

Поделиться

В России в первой половине 2016 года обанкротились 1,6 тыс. застройщиков жилья, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Исполнительный директор РАСК Вячеслав Строкань пояснил, что банкротятся в основном мелкие компании. По его словам, в будущем этот тренд может перекинуться на средних и крупных игроков.

«Но мы ожидаем, что компании постепенно адаптируются к новым условиям, что приведет к некоторому сокращению числа банкротов», – сказал он.

В РАСК считают, что череда банкротств застройщиков – следствие снижения объемов строительных работ в целом по стране. По расчетам агентства, за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 5,7%, до 2,29 трлн руб., ввод жилья упал на 9,2%, до 31,5 млн кв. м.

Отмечается, что одновременно с этим растет объем просроченной задолженности строительных компаний. За первые шесть месяцев нынешнего года просрочка выросла на 0,93 процентного пункта, до 18,78%.

При этом в первой половине 2016 года, по подсчетам РАСК, по всей России было зарегистрировано 153 тыс. новых строительных компаний, что на 4% больше прошлогодних показателей аналогичного периода. Однако около 30% от общего числа организаций в настоящее время не ведут профильную деятельность.

Ранее сообщалось, что продажи квартир на первичном рынке застройщиков Москвы и Московской области практически остановились, пишет «Газета.Ru».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
22 авг 2016 в 19:53

Ну и ладненько, может меньше ч..ок завозить будут.

Сергей
23 авг 2016 в 11:19

"мы ожидаем, что компании постепенно адаптируются к новым условиям" - учил цыган лошадь не есть. Научил уже почти, но та почему то сдохла. Вот и россиян учат "адаптироваться к новым условиям". Никак цыгане власть в стране захватили?

Гость
23 авг 2016 в 11:32

Продажи практически остановились , а это значит нахапались ,ведь многие покупали метры в качестве инвестиций .