27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ФСБ объявила о предотвращении серии терактов в Москве

Поделиться

ФСБ задержала членов террористической ячейки «Исламского государства» (запрещена в РФ), готовивших серию терактов в Москве по указанию эмиссара ИГ, который находится в Турции. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», – сообщили в ЦОС.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников террористической ячейки. По адресам их проживания в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

«Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск», – отметили в ФСБ.

Как ранее сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников, в текущем году в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на транспорте и в местах массового скопления людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья.

Всего, по словам Бортникова, в этом году в России предотвращено 42 террористических преступления. Глава НАК отмечал, что вербовщики целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан из ближнего зарубежья, формируя из них автономные группы для последующего совершения террористических атак, информирует ТАСС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 21:36

Сами организовали, сами предотвратили..., молодцы, всем медальку и премию.

Гость
15 дек 2016 в 17:00

Всего, по словам Бортникова, в этом году в России предотвращено 42 террористических преступления. Глава НАК отмечал, что вербовщики целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан из ближнего зарубежья, формируя из них автономные группы для последующего совершения террористических атак, информирует ТАСС.

Сначала запустят кого попало, потом по всей РФ за ними бегают, создавая значимость своей работы. Не пора ли закрыть границу с Узбекистаном и Таджикистаном? Хотя без толку, те за бабки пустят их через границы своих территорий на Кавказ и те же снова на территории РФ.

Гость
15 дек 2016 в 18:00

"Исламское государство"(запрещена в РФ), а религия разрешена - где логика. Пишете, что религия не радикальное течение, а где вы видите эту грань? Пора (если уже не поздно) уже одуматься.