Строители приступили к возведению пролетов Крымского моста

Поделиться

Строители начали соединять пролетами установленные в Керченском проливе опоры будущего моста, который соединит Крым с другими регионами России, сообщает «Интерфакс».

– Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более шести километров, – сообщили в информационном центре проекта.

Первый морской участок пролетов автодорожного моста будет представлять собой «нить» металлоконструкций длиной более двух километров и массой более 18 тысяч тонн. Строители собирают пролеты моста на суше, а затем с помощью мощных домкратов сдвигают их в акваторию по скользящим направляющим.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы моста составит 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    2 фев 2017 в 13:46

    Кто-то считал недавно, если наши дороги мостить долларовыми монетами, выходит дешевле, чем по тем сметам, которые закладывают на их строительство.

    Путриот обыкновенный
    2 фев 2017 в 18:51

    Как же рады этому строительству все жители России. Ведь мы понимаем, что он нужён! И ради этого моста готовы платить всё больше и больше налогов, сборов, акцизов, госпошлин и т.д. Ведь мы знаем, что господин Ротенберг - лучший друг Владимира Владимировича, а следовательно такой же ярый патриот своего отечества, как и Путин. Следовательно Аркадий Романович всё до копейки тратит и будет тратить во благо великой России матушки. Даёшь мост. Уря!

    Гость
    3 фев 2017 в 10:49

    Самое главное, что есть куда пару лет официально бобло государственное сливать)) вот вам и обнал.