17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Минфин: россиян, оказавшихся в трудном положении из-за валютной ипотеки, надо поддержать

Но введения мораториев на погашение валютных кредитов и подобных послаблений ждать не стоит.

Поделиться

Министр финансов РФ провел встречу с россиянами-ипотечниками

Министр финансов РФ провел встречу с россиянами-ипотечниками

Ипотечным заемщикам, оказавшимся в затруднительном положении, необходимо помочь. Особенно это касается тех граждан, которые имеют задолженности в иностранной валюте. Об этом сообщил сегодня, 10 марта, по итогам встречи с россиянами министр финансов Антон Силуанов.

– Было дано поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки заемщиков, оказавшихся в трудном положении. Основной фокус поддержки должен быть направлен на валютных ипотечников, – сообщают в пресс-службе Министерства финансов РФ.

При этом министр сообщил, что многие граждане, испытывающие трудности с выплатой ипотеки, уже воспользовались программой поддержки АИЖК.

На встрече также рассматривалась конкретная история валютного ипотечника.

– В итоге министр пообещал провести консультацию с банком о возможности реструктуризации кредита в рамках действующей программы помощи ипотечным заемщикам, – сообщают в ведомстве.

Итак, поручение о разработке дополнительных способов поддержки заемщиков было дано. Однако уточняется, что изменений в законодательства, которые предусматривали бы введение мораториев на погашение валютных кредитов или изменяли условия взыскания на заложенное имущество, не будет.



ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    10 мар 2017 в 21:53

    Где логика? Россиян, которые вкладывают средства в финансы другой страны, но из-за своей недальновидности, а, порой и жадности, оказавшихся в трудной ситуации, почему-то нужно поддержать. А почему не поддержать россиян, которые взяли ипотеку в рублях, но оказались в трудной ситуации? Они чем хуже с точки зрения государства?

    Гость
    10 мар 2017 в 22:27

    Все чаще и чаще хочется плеваться от инициатив наших правителей. Это с какого перепугу государство должно помогать безголовым людям? Всем нуждающимся помогли? Всех вылечили? Всем пенсионерам достойную старость обеспечили?

    Гость
    10 мар 2017 в 22:15

    просто ипотечников тоже поддержите, а? блин тяжко и напряжно каждый месяц отказывать себе во всём.