17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Кража автоаккумулятора в «Парковом» попала на видео

Снять батарею с машины вору удалось меньше чем за минуту.

Поделиться

За ночь челябинец снял четыре аккумулятора

За ночь челябинец снял четыре аккумулятора

Камеры видеонаблюдения в квартире в микрорайоне «Парковый» зафиксировали момент кражи аккумулятора из Lada во вторник, 16 мая. На всё про всё у вора ушло меньше минуты.

 

– Аккумулятор сняли с машины соседа. Камеры, установленные у меня дома, поймали этот момент, – рассказал челябинец Виктор. – Сосед в полицию заявил.

– Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража», – подтвердили в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Расследование ведёт курчатовский райотдел полиции.

В УМВД добавили, это уже четвёртое заявление о краже автомобильного аккумулятора за последнюю неделю в разных районах города.

Напомним, 10 мая полицейским удалось задержать подозреваемых в совершении серии краж аккумуляторов из машин, припаркованных во дворах. Один из них пытался вытащить аппарат из «газели» в Тракторозаводском районе – его поймали с поличным. Второго задержали по горячим следам – он признался сразу в четырёх кражах за ночь в Курчатовском районе.

– В ходе работы с подозреваемыми полицейские установили их причастность к совершению ряда аналогичных преступлений в Челябинске, – добавили в ГУ МВД.

Эксперты уверены, что с меньшей вероятностью под прицел «автопотрошителей» попадают автомобили на платных стоянках. Но и это не панацея.

– Такими кражами промышляют мелкие хулиганы, а не профессиональные угонщики. Поэтому защитить от них может любой, даже самый дешёвый механический замок капота, – отметил директор «Центра защиты автомобиля» Андрей Чичерин. – Экономическая ситуация даёт о себе знать. К примеру, сейчас с Volkswagen крадут фары.

При этом Андрей Чичерин не заметил резкого скачка спроса на охранные системы среди челябинцев.

О том, как грабители легко и бесшумно вскрывают машины южноуральцев, 74.ru рассказывал в конце апреля.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 19:08

Абсолютно нормальная ситуация для Паркового, пора бы этот райончик переименовать в Маргиналовый!!!

Гость
18 мая 2017 в 17:22

Ни дня не проходит, чтобы Парковый не засветился в криминальной хронике

Гость
18 мая 2017 в 19:27

Давно пора разогнать с обочин приемщиков этих АКБ, заставить их легализоваться (кто не легализован) и принимать аккумуляторы исключительно по паспорту сдающего...