21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В больнице умер ребенок, попавший в ДТП с маршруткой на перекрёстке в Челябинске

12-летний мальчик в момент аварии был на пассажирском сидении легковушки

Поделиться

Ребенок находился на пассажирском сидении легковой иномарки

Ребенок находился на пассажирском сидении легковой иномарки

— Сегодня ночью умер мой 12-летний племянник, который был ранен в ДТП с BMW и ПАЗиком, — написал наш читатель Максим. — Он скончался в реанимации. Его мама, которая находилась за рулём, жива. У неё сотрясение. Подробностей я не знаю — мы не беспокоили её.

Вечером 15 марта на пересечении улиц Воровского и Курчатова столкнулись ПАЗ №17 и BMW. 49-летний водитель маршрутки, проезжая перекрёсток, столкнулся с иномаркой, за рулём которой была 39-летняя женщина.

ПАЗ врезался в боковую часть иномарки

ПАЗ врезался в боковую часть иномарки

С места происшествия госпитализировали автомобилистку из BMW и её 12-летнего пассажира. Водитель ПАЗа и его пассажиры не пострадали. 

Ещё одна авария с участием маршрутки произошла в Челябинске 14 марта. На пересечении улиц Горького и Карпенко пассажирский Citroen № 91 сбил школьницу, переходившую дорогу по «зебре». А утром 10 февраля на пешеходном переходе на ЧТЗ столкнулись иномарка и маршрутное такси. 27 января в Чурилово в утреннем столкновении маршрутки № 86 и иномарки пострадало два человека. Водитель маршрутки Ford Transit, чтобы избежать столкновения с остановившейся впереди машиной, выехал на полосу встречного движения, где врезался в Toyota Passo с женщиной за рулём. На улице Кузнецова, неподалеку от психоневрологической больницы, 20 января столкнулись маршрутка № 14 и Mazda 3. Пострадал водитель иномарки и двое его пассажиров. Момент ДТП с маршруткой, в которую влетел южноуралец-бесправник, попал в объектив видеорегистратора. В том ДТП на Тургоякском шоссе в Миассе 11 января пострадали водитель маршрутки и его пассажир, а виновник аварии погиб. А при столкновении иномарки с маршруткой 6 января травмы получили пять человек, в том числе пассажиры маршрутки. В этом ДТП около ТРК «Родник» водитель на иномарке разворачивался через двойную сплошную.

Ситуация с маршрутками в Челябинске достигла точки кипения: читатели завалили нас жалобами и видеофайлами с нарушениями водителей общественного транспорта. Поэтому сайт 74.ru и ГИБДД и городское управление транспорта запустили совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказываем о маршрутчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

О том, как получить страховые выплаты, если вы пострадали в ДТП с маршруткой, читайте в нашем материале. О «маршруточном беспределе» в Челябинске — в статье 74.ru.

Если вы стали очевидцем какого-либо ДТП, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостиня
    24 мар 2018 в 10:58

    Брать нужно пример с Казани - там не то что ПАЗиков нет,там ВООБЩЕ нет маршруток. Но мы этого никогда не дождемся,все ж дело в деньгах.
    Как то на мое замечание водЯтлу маршрутного такси №3 (гостю с Юга),что курить с пассажирами в салоне запрещено законом - он мне ответил,что в России законов нет. Так и во всем они себя так ведут,неважно где - на работе,в магазине,на улице.

    Гость
    24 мар 2018 в 11:04

    Администрация, сколько еще вам надо раненых и погибших, что бы вы наконец решили проблему с этими диким видом транспорта, с неуправляемыми дикарями за рулем, хватит наживаться на смертях.

    Гость
    24 мар 2018 в 11:25

    К сожалению эта трагедия не изменит отношение власти к маршрутчикам. Маршрутный бизнес приносит большой доход. А маршрутчики все дальше будут беспределить. Этот беспредел уже наблюдает каждый челябинец ежедневно на дорогах нашего города. Несостоятельная власть - худшее, что может быть в государстве...