21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске отремонтируют 200 домов

Список гостевых маршрутов существенно расширят

Поделиться

Внешний облик Челябинска постараются изменить за два года

Внешний облик Челябинска постараются изменить за два года

— Все проекты к саммитам находятся на виду. Мы строим два предполагаемых места проведения заседаний. Один объект на улице Труда, второй — конгресс-холл на набережной, — напомнил Евгений Тефтелев. — Надеемся, что в ближайшее время у нас появится концессионер по набережной, и первые изменения там мы увидим уже в этом году.

Параллельно идёт работа по приведению в порядок гостевых маршрутов. Глава города отметил, что к российско-казахстанскому форуму гостевых маршрута было два. На этот раз их перечень существенно возрастёт.

— Гостевые маршруты будут скорректированы, потому что места проведения саммитов будут иные, чем на форуме, — объяснил мэр. — Плюс появятся дополнительные гостиницы, где будут размещаться иностранные делегации. Они тоже находятся в других частях города.

В ближайшие два года на тех улицах, по которым будут возить гостей, отремонтируют 200 домов и поставят новые остановки. Дороги отремонтируют.

— В части ремонта дорог надеемся на более весомое финансирование, в том числе за счёт федерального центра, — заявил Евгений Тефтелев. — Кроме того, неотъемлемая часть подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС — это закрытие свалки и переориентация потоков мусора в другие районы Челябинской области. Регоператор уже выбран, утверждается тариф. Думаю, в ближайшее время появится и концессионер, который будет заниматься будущим местом свалки.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Вопрос, когда будет принято окончательное решение на этот счёт, главе государства задали 2 марта на форуме ОНФ в Калининграде.

Власти обещают кардинально изменить облик Челябинска. В городе появятся новые здания, долгострои получат вторую жизнь, преобразится набережная реки Миасс. На организацию всех работ к саммитам, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2018 в 12:03

к векторам и кластерам добавились концессионеры ), тогда все норм, справимся

ВЕНЯПУХ !!!
26 мар 2018 в 11:57

НЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ 200 ДОМОВ, А ЛИШЬ ПОБЕЛЯТ В ОБЛАСТИ ЛИЦЕВОГО ФАСАДА, ПОДКРАСЯТ ГУБЫ И ПРИКАЖУТ ДОМАМ УЛЫБАТЬСЯ !!!

Гость
26 мар 2018 в 11:56

А можно весь город признать гостевым и отремонтировать? Вместе с домами, набережными, скверами, помойками, мостами, тротуарами, дорогами, ливневками, общественным транспортом, остановочными комплексами, школами, детсадами, поликлиниками, больницами.