20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

СК начал проверку инцидента с выпавшей из маршрутки шестилетней челябинкой

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Ехавшая с папой девочка, выпав из салона маршрутки, ударилась об асфальт

Фото: Олег Каргаполов

— В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — уточнил Владимир Шишков.

Происшествие случилось днём в субботу, 24 марта, на северо-западе Челябинска.

— В 14:30 у дома №70 на улице Молодогвардейцев 55-летний водитель микроавтобуса Fiat Ducato допустил выпадение пассажира из салона через заднюю дверь, — сообщили ранее в городской ГИБДД. — Шестилетняя девочка получила телесные повреждения, ей рекомендовано амбулаторное лечение. В момент ДТП ребёнок был в конце салона с отцом.

Маршрут №58 обслуживает ООО «Такси-Сервис».

Ещё одно происшествие с участием маршрутки произошло в минувшие выходные в Ленинском районе. По словам женщины, автобус зажал в дверях пассажирку с коляской и несколько метров протащил её за собой. Водитель маршрутки №22, утверждает, что не трогался с места и после случившегося сразу открыл дверь. Об этом сообщили в администрации компании-перевозчика.

74.ru, ГИБДД и городское управление транспорта запустили совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказываем о перевозчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

Если вы стали участником или свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рабочий
    27 мар 2018 в 14:19

    Ещё раз предлагаю чиновникам ознакомиться с условиями пассажирских перевозок в Казани. Почему у них так классно? Жители Казани радуются. А мы чем хуже? Налоги платим одинаково, а сервис разный. Челябинские бездари во власти.

    Гость
    27 мар 2018 в 14:33

    Водила то тут при чем? То эвакуационную безопасность подавай, чтобы задние двери могли быть беспрепятственно открыты, то за пассажирами следи, которые эти двери на ходу открывать начинают. Если бы у троллейбусов были свободно открываемые задние двери, до остановок доезжали бы не все пассажиры.

    Гость
    27 мар 2018 в 18:38

    Маршрутки надо не запрещать, а развивать! НО! Нам надо навести порядок в маршрутных такси.
    1. Старые газели и ПАЗики убрать вообще
    2. Сиденья в маршрутках должны быть установлены не как попало, а строго по ходу движения.
    3. Тонировку салона тоже необходимо убрать
    4. Регламентировать количество стоячих пассажиров, еесли больше, то это штраф.
    5. Ввести для всех маршрутчиков уни-форму (как в Сочи)
    6. Маршрутное такси должно быть чистым.
    7. Ввести оплату за проезд с транспортных карт (без льгот)
    8. Маршрутчикам постоянно повышать культуру обслуживания.

    Дамочки пусть не ломятся в маршрутку если, видят, что там все места заняты.