19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На Южном Урале инспектор ДПС попал под статью за сотрясение мозга пьяной автомобилистки

По версии СК, женщина, которую толкнул полицейский, упала и ударилась головой об асфальт

Поделиться

Толкал ли инспектор пьяную даму, предстоит выяснить следователям

Фото: Олег Каргаполов

В отношении инспектора ДПС из Златоуста возбудили уголовное дело о превышении полномочий, отстранили его от работы и отправили в изолятор временного содержания по заявлению автомобилистки, получившей сотрясение мозга.

— По версии следствия, 17 февраля этого года в Златоусте инспектор ДПС толкнул женщину-автомобилистку, которую ранее остановил по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — От толчка женщина упала, ударившись головой об асфальт, и была доставлена в лечебное учреждение с диагнозом «сотрясение головного мозга».

По данным ГУ МВД по Челябинской области, пострадавшей 34 года. В Госавтоинспекции подтвердили — автомобилистка действительно была пьяна. Освидетельствование проводилось в медицинском центре. По его результатам на женщину составили протокол по статье 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).  

— Если вина сотрудника ГИБДД будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — заверили в ГУ МВД. — К строгой дисциплинарной ответственности будет привлечён также и его руководитель.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2018 в 14:46

    У пьяной автомобилистки по умолчанию нет мозга! Какое сотрясение?

    Гость
    27 мар 2018 в 14:47

    Вот и правильно его закрыли, а то возомнили о себе полицаи непонятно что, дорожные боги!))

    Гость
    27 мар 2018 в 14:49

    Как так то? Инспектор предотвратил движение пьяного водителя, скорее оттолкнул нетрезвую девушку чуть-чуть, а так как она пьяна, то скорее и упала то сама. А его теперь увольнять???? А если бы не остановил.... потом бы читали опять грустные сводки про ДТП с пьяными водителями и ругались на инспекторов, что бездействуют .....