19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Дольщица намерена обанкротить застройщика высотного долгостроя в Челябинске

В суд женщина обратилась вместе с КУИЗО.

Поделиться

Сдать проблемную высотку на Комсомольском проспекте обещают до конца 2017 года

Сдать проблемную высотку на Комсомольском проспекте обещают до конца 2017 года

Арбитражный суд Челябинской области рассматривает производство по делу о банкротстве ООО «Строительные технологии города», которое занимается строительством ЖК «Оникс» на Комсомольском проспекте, 30. В суд с иском обратились дольщица проблемной высотки и Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Напомним, в январе этого года дольщики ЖК «Оникс» сообщили сайту 74.ru о том, что ждут своих квартир уже больше года. Строительство жилого комплекса началось ещё в 2014 году, но до сих пор работы на высотке не завершены.

Позже дольщики обратились в Минстрой с просьбой включить их в реестр пострадавших и разработать план-график по достройке их дома. В сентябре работы на высотке возобновились. Продолжить стройку удалось благодаря соглашению с инвесторами, которые выделили средства на достройку высотки.

В октябре один из дольщиков, не получивших квартиру в строящемся «Ониксе», обратился в Арбитражный суд с заявлением, в котором просит признать должника ООО «Строительные технологии города» банкротом и ввести в отношении компании процедуру наблюдения. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 3 ноября 2017 года.

Затем в арбитраж обратился КУИЗО Челябинска с требованием включить в третью очередь реестра требований кредиторов должника задолженность около 13 миллионов рублей по арендной плате земельного участка. Вероятно, речь может идти о другом объекте этого застройщика, строительство которого началось на проспекте Победы.

— На сегодняшний день заявление ещё судом к рассмотрению не принято, производство по делу не возбуждено, — рассказали 74.ru в ООО «Строительные технологии города». — Договор с дольщицей, которая обратилась в суд, уже расторгнут в феврале 2017 года. Заявления и иски не направлены на какие-либо запреты деятельности, в том числе на завершение строительства «ЖК Оникс». Наличие в производстве судов споров с участием нашей компании не затрагивает процесс строительства.

В минстрое Челябинской области нашему сайту уточнили, что иск подала дольщица, которая расторгла договор полгода назад.

— По решению суда застройщик должен был вернуть ей деньги, которые она заплатила по договору, но до сих пор этого не сделал, — сообщили в министерстве. — Накануне министр строительства и инфраструктуры Челябинской области провел встречу с застройщиком и инвестором ЖК «Оникс», на которой компания подтвердила, что рассчитается с дольщицей до следующего заседания суда, то есть до 3 ноября. На строительстве это никак не скажется. Остальные дольщики, по нашей информации, ждут квартир и расторгать договоры не собираются. Сдача дома намечена на декабрь 2017 года.

На своём официальном сайте строительная компания сообщает, что сейчас на высотке продолжаются фасадные и кровельные работы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 19:17

Так то в рекламной брошюре писалось,сдача объекта 4 квартал 2015 года помнится...

Гость
19 окт 2017 в 18:14

Вперед! Покупайте и дальше свои долгострои! Недвижимость падает и будет падать! Города с их войнючими высотками уже никому не нужны!

Гость
19 окт 2017 в 17:52

КУИЗО заберите участок у этой компании на пр Победы и постройте там какой нибудь ТРЦ,очень уж не хватает.