«Торгуют табаком ближе 100 метров от школ»: на «К&Б» в Челябинске пожаловались в УФАС

В алкогольной рознице обостряется конкурентная борьба

Поделиться

В 170 магазинах сети могут прекратить продажу сигарет

Фото: Дарья Селенская

— В Челябинске и области в магазинах «Красное&Белое» нарушаются ограничения, установленные требованиями закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, — указывают в заявлении представители ООО «АЛЬБИОН-2002». — Розничная торговля табачной продукцией запрещена на расстоянии менее чем 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В качестве доказательств нижегородцы представили копии кассовых чеков из 170 магазинов «Красное&Белое», продающих сигареты недалеко от образовательных учреждений. По данным УФАС, этими торговыми объектами управляют 23 компании.

— По предварительной информации, действия указанных компаний могут привести к получению ими преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности по сравнению с конкурентами, — сообщила пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк. — В связи с наличием признаков нарушения требований закона о защите конкуренции УФАС готовит предупреждения в адрес 23 хозяйствующих субъектов о прекращении реализации табачной продукции с нарушением закона.

Зарегистрированное в Нижнем Новгороде ООО «АЛЬБИОН-2002» также торгует алкогольной и табачной продукцией. Это один из главных конкурентов сети «Красное&Белое», работающий под брендом «Бристоль».

На прошлой неделе часть магазинов челябинской сети «Красное&Белое» перестала торговать крепким алкоголем. Неофициально перебои объяснялись переоформлением лицензий.

Компания «Красное&Белое» минувшей осенью в очередной раз попала в топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Челябинская сеть опередила ЧТПЗ и ЧЭМК в рейтинге 200 крупнейших частных компаний, составленном журналом Forbes в 2017 году. По объёму выручки «К&Б» занимает 14-е место среди всех ритейлеров страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях. Её владелец Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2018 в 18:08

    Мне жаль мамаш, которые под своим носом не хотят видеть проблемы, а валят все на КБ. На столбах о наркотиках - это не для них, а вот сигареты, это да. Эта мамаша не может быть авторитетом для сына или дочери, поэтому пеняет на зеркало.

    Гость
    27 мар 2018 в 18:12

    Вообще закрыть К&Б.

    Повар Пингвинов
    27 мар 2018 в 18:04

    Всё!! С завтрашнего дня водку и сигареты буду покупать только у ангелочков в "Бристоле"- АЛЬБИОНЕ - видите, как они беспокоятся о нашем здоровье! Теперь школьникам придётся бегать за 150 метров за сигаретами, да ещё и с поддельными паспортами (ведь до 18 лет продажа табака им запрещена, а если запрещена, то какой смысл в 100-метровом ограничении?)