20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В работе Telegram произошёл масштабный сбой

Проблемы испытывают пользователи мессенджера в ЕС, России, Белоруссии и на Украине

Поделиться

Сообщения в мессенджере отправляются, но получатель не видит их

Сообщения в мессенджере отправляются, но получатель не видит их

По данным ресурса Downdetector, сбои в работе Telegram наблюдаются в Казахстане, России, Италии, на Украине, в Белоруссии и ряде стран ЕС.

Telegram подтвердил сбой в работе мессенджера, следует из сообщения компании в твиттере.

— Наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ испытывают проблемы при попытке соединения, — говорится в сообщении Telegram.

Сервис выясняет причины сбоя и надеется устранить его в скором времени.

20 марта Роскомнадзор предупредил руководство Telegram о необходимости предоставить информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей.

— Роскомнадзор направил в адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

На исполнение требования представителям мессенджера отвели 15 дней. В противном случае сервису грозит блокировка на территории России.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram, в котором требовалось признать недействительным приказ ФСБ о порядке предоставления «информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях». Руководство сервиса настаивало на предоставлении подобной информации только в судебном порядке.

В октябре прошлого года суд в Москве назначил штраф Telegram в 800 тысяч рублей за невыполнение данных требований, напоминает Lenta.ru.

Мы надеемся, что Telegram воскреснет, и как только это произойдет, не забудьте подписаться на наш канал: t.me/news_74ru. Здесь мы оперативно публикуем самые интересные новости Челябинска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2018 в 14:10

    Закроют скоро. Железный занавес, цензура, перлюстрации, чего удивляться? А то, понимаешь, пишут недовольные, народ смущают! А надо чтоб тихо всё, молчком. Сгорел ТРК - и тишина, никто ничего не знает! Упал - самолёт, аналогично! Воруют чиновники - нечего всем знать, не нужно это! Всем смотреть телевизор и улыбаться! А то развели тут свободу слова, понимашь...

    Гость
    29 мар 2018 в 13:54

    началась блокировка телеграм ) как связаться теперь с людьми ? что делать ? аналогов реально нет.

    Гость
    29 мар 2018 в 15:22

    Глубокая печаль охватила интернет-хомячков. Как теперь жить, чем на работе заниматься- неужели работой?