21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Суп из раков и говядина в устричном соусе: кто накормит гостей саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Местных рестораторов познакомили с опытом Уфы, куда съезжались иностранные делегации

Поделиться

Все вопросы по организации питания решали москвичи

Фото: Олег Каргаполов

— Гостей кормили только в специально аккредитованных заведениях. Но даже там работали, как правило, повара из Москвы, — рассказал Дмитрий Пушкарёв. — Более того, все рестораны в центре города за день до саммита были опечатаны в целях безопасности. Попасть в них не могли даже владельцы.

Специально к саммиту в центре Уфы построили современный ресторан с богатым винным погребом и аквариумом, в котором плавают рыбы ценных пород и деликатесные крабы.

— Продуктам питания уделялось огромное внимание. Специально для ресторана выращивали скот, садили отдельные грядки с зеленью, — добавил Дмитрий Пушкарёв.

Для угощения гостей было выбрано направление «Паназиатская кухня». В меню гостей входили суп из раковых хвостов, блюда из утки, баранины и рыба. Отдельный стол готовили для многочисленных организаторов и прессы. На саммит ШОС в Уфу приехали полторы тысячи журналистов. Они могли попробовать лапшу с говядиной в устричном соусе, лосось терияки, жареный рис по-кантонски. По словам Дмитрия Пушкарёва, за три дня только шведский стол обошёлся в 12,5 миллиона рублей.

Местные повара привлекались для приготовления национальных блюд — гости саммита с удовольствием могли попробовать чак-чак, колбасу из конины, башкирский мёд.

— В этом плане Челябинску сложнее, потому что местной экзотики у нас нет, — сказал эксперт.

Единственное, на чём смогут заработать челябинские кафе и рестораны, — увеличение потока посетителей за счёт сотрудников полиции, которых привлекают в том числе из других городов и регионов, организаторов саммита. По словам Дмитрия Пушкарёва, такая возможность станет для ресторанов хорошим поводом поработать над повышением качества блюд и обслуживания.

Начальник отдела управления торговли администрации Челябинска Инна Красильник сообщила, что заведения города готовы принять чуть более 81 тысячи посетителей. При этом число ресторанов начинает сокращаться. Если в 2014 году работали 108 ресторанов, то в 2017-м осталось 97.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
29 мар 2018 в 18:18

Местная экзотика - это густой смрад от заводов...а разнообразие и акварель вони будет зависеть от направления ветра...

Гость
29 мар 2018 в 18:20

Ни чё, пусть капустку поедят как простые россияне! А то экзотику им подавай!

Гость
29 мар 2018 в 18:36

Ну и зачем нам такой саммит!?