5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
Наталья работала пресс-секретарём администрации Златоуста

Наталья работала пресс-секретарём администрации Златоуста

— Этот случай будет разбираться на областном штабе по материнской смертности, — заверили в ведомстве.

Администрация города помогает родным в организации похорон, которые пройдут в Златоусте 1 апреля. Мэр Вячеслав Жилин не доступен для комментария, на своей странице в Facebook он написал о трагической новости, с которой началось сегодняшнее утро.

— Не стало нашей коллеги, начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Златоустовского городского округа Натальи Алексюк. Я проработал с Натальей много лет, еще с того времени, когда был председателем Собрания депутатов. Знал её как профессионала с большой буквы, человека компетентного и ответственного, жизнерадостного и активного... Вместе с Собранием депутатов, мэрией Златоуста приношу свои соболезнования родным и близким, — написал глава города.

Коллеги Натальи рассказали, что она ушла в декретный отпуск в конце прошлого года. Она ждала первенца, и всё было хорошо. Но потом из местного роддома её направили в челябинский перинатальный центр, где и произошла трагедия.

— Мы с ней работали бок о бок больше 10 лет. С виду такая маленькая хрупкая девушка, но при этом сильная, боевая. От неё всегда можно было получить комментарий, информацию. До сих пор в голове не укладывается, как это всё произошло. Думаю, компетентные специалисты разберутся, что там случилось в итоге, — рассказал 74.ru главный редактор «Златоустовского рабочего» Анатолий Мармышев.

С малышом Натальи всё в порядке, он находится в роддоме.

74.ru выражает соболезнования родным и близким Натальи Алексюк.

Осенью прошлого года в роддоме областной клинической больницы № 3 скончалась 40-летняя Наталья Гусарова. На 30-й неделе женщина, ожидавшая двойню, стала мучиться от страшных отёков. Врач платной клиники выдал направление на госпитализацию, и ещё 4 сентября женщину положили в больницу. Но оперировать не спешили. Последние дни Наталья, которая постоянно была на связи по телефону, жаловалась близким, что уже не может ни стоять, ни сидеть. 19 сентября около 20 часов она перестала отвечать на все звонки и СМС-сообщения. Кесарево провели утром 20 сентября, малыши появились на свет на 36-й неделе, а их мама умерла вечером 21 сентября.

В мае 2017 года в роддоме саткинской центральной районной больницы во время родов скончалась 38-летняя многодетная мама Наталья Худякова. Включая новорожденного, сиротами остались семеро детей. Предварительно, причиной смерти роженицы стал геморрагический шок и массивное кровотечение. По факту смерти роженицы возбудили уголовное дело.

Двумя годами ранее похожая трагедия произошла в роддоме № 1 Златоуста. Местной жительнице Эльзе Захаровой было проведено кесарево сечение. На свет появился здоровый ребёнок, и молодую маму в удовлетворительном состоянии перевели в палату. Вскоре у нее открылось кровотечение. Врачи не смогли остановить кровотечение, было принято решение провести срочную операцию, во время которой Эльза скончалась.

Позже златоустовский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно врача-акушера роддома №1 Юлию Агалакову, признав её виновной в причинении смерти по неосторожности. От наказания её освободили по амнистии. С роддома суд постановил взыскать 200 тысяч рублей в качестве морального вреда.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!