28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ждут жертв?»: стройплощадку ТК в центре Челябинска оставили без навесов для пешеходов

Подъёмный кран работает в опасной близости от тротуара на Российской

Поделиться

Кран работает в опасной близости от тротуара и проезжей части

Кран работает в опасной близости от тротуара и проезжей части

— Второй день пытаюсь достучаться до руководителей стройки и чиновников управления регионального государственного строительного надзора Минстроя Челябинской области. Сегодня на стройке были только рабочие, тогда я позвонил в компанию «Армада» (подрядная организация, ответственная за строительство. — Прим. авт.) и сказал, что строительство торгово-офисного комплекса на углу улиц Российской и Маркса ведётся с нарушениями. В ответ промолчали, — написал в соцсети координатор инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрий Латышев. — Потом полдня пытался дозвониться до начальника отдела 1-го территориального округа Брюханова Алексея Сергеевича. Не смог. Секретарь в приёмной на просьбу сообщить Брюханову мой телефон или передать информацию послала меня подальше... Написал письмо в это управление. Пока тишина. Ждут трупа — тогда забегают.

Пешеходы ежедневно рискуют жизнью

Пешеходы ежедневно рискуют жизнью

Котлован на этом участке появился осенью 2013 года. По данным публичной кадастровой карты Челябинской области, здесь находится объект незавершённого строительства площадью 5136,9 квадратных метра, степень готовности обозначена в 10%. Работы на этом участке несколько лет были заморожены. Стройка возобновилась в феврале этого года. Как выяснил 74.ru, застройщиком объекта выступает ООО «Каскад».

— Это будет торгово-офисный комплекс высотой в три этажа: один подземный, два — над землёй, — рассказал 74.ru гендиректор ООО «Каскад» Никита Шаров. — Здание планируется сдать в четвёртом квартале этого года.

Строительство возобновилось этой зимой

Строительство возобновилось этой зимой

Юрий Латышев называет подобную ситуацию «строительным пофигизмом». По его словам, в опасную ситуацию попали не только пешеходы, идущие по Российской, но и сами рабочие.

— Никаких работ по возведению навеса не было, а два строителя работали под краном без касок! — указал он.

В компании «Армада» корреспонденту 74.ru сообщили, что в курсе ситуации.

— Кран работает недавно. Но никакой опасности для пешеходов нет, — объяснила менеджер компании «Армада». — Это строительный кран с программным управлением: если стрела поворачивается в сторону тротуара и проезжей части, то уже за несколько метров кран автоматически прекращает свою работу. И больше не произведёт ни одно действие.

В строительной компании сказали, что уже монтируют навес для пешеходов. Но пока никаких следов не видно

В строительной компании сказали, что уже монтируют навес для пешеходов. Но пока никаких следов не видно

При этом в строительной организации заверили, что навес для пешеходов сделают в ближайшее время.

— Уже монтируют перекрытия, — подытожили в «Армаде».

На пересечении улиц Красноармейской и Карла Маркса ведутся подготовительные работы по строительству четвёртой очереди бизнес-центра «Аркаим Плаза». Новостройку, где разместятся офисы класса А, ранее планировалось сдать в 2018 году.

В Челябинске также запланировано строительство нового многофункционального центра, который появится по улице Труда. Высотка в 19 этажей, получившая название EXE, объединит в себе бизнес-центр и пентхаусы. По планам, её должны сдать до конца 2019-го.

СК «Магистр» планирует строительство высотного офисного здания на улице Орджоникидзе, 41.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мар 2018 в 16:28

Как все зашевелились после новостей о ШОСе, резко ожили недострои. Хоть бы один парк сделали на месте этих пустырей,осталась бы какая-то добрая память, а не вывеска "Аренда"

30 мар 2018 в 18:12

В Кемерово тоже автоматика должна была сработать и двери открыть...

Гость
30 мар 2018 в 17:51

Сейчас Дубровский скажет: "Простите, господин президент российской федерации!" - и можно дальше нарушать любые нормы.
Тулеевым урок был дан всей стране.