17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Челябинск ждёт "перезагрузка"»: подготовку к саммитам ШОС и БРИКС обсудили в Москве

Ход работ оценил советник президента

Поделиться

Глава региона заверил участников совещания, что Челябинск будет готов к проведению саммитов в срок

Фото: Олег Каргаполов

Челябинск ждёт «перезагрузка» в развитии. Об этом 30 марта в Москве на совещании по вопросам подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС глава региона Борис Дубровский сообщил советнику президента России Антону Кобякову.

Подготовку городской инфраструктуры к приёму многочисленных иностранных делегаций оценили представители федеральных ведомств, правительства Челябинской области и фонда «Росконгресс».

— В оставшиеся два года необходимо приложить усилия и проделать внушительную подготовительную работу, с тем чтобы обеспечить председательство России в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году, — отметил Антон Кобяков.

Советник президента добавил, что проведение таких международных мероприятий в Челябинске придаст мощный импульс развитию города и региона в целом. К этому событию усовершенствуют конгрессно-выставочную, гостиничную, аэропортовую, дорожную инфраструктуру и экологию.

Губернатор заверил участников совещания, что Челябинск будет готов к проведению саммитов в срок.

— Мы с 2015 года планомерно занимаемся вопросами подготовки региона к мероприятиям — утверждена дорожная карта, определены все объёмы работ. Вся инфраструктура будет готова к ноябрю 2019 года, — добавил Борис Дубровский.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск ждет глобальная «перезагрузка», город преобразится и получит новый облик и стиль. В городе построят общественно-деловой центр и конгресс-холл, гостиницы и современные транспортные развязки. В Челябинске появится благоустроенная набережная реки Миасс. Будет закрыта и рекультивирована свалка, отремонтировано здание цирка и модернизирован аэропорт.

На организацию всех этих мероприятий потратят 40–50 миллиардов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрик
    30 мар 2018 в 17:29

    с 2015 года идёт уничтожение города, а не развитие

    Гость
    30 мар 2018 в 17:39

    Как Борису удается усидеть в своем кресле, даже слепой видит что он нулевой политик а дуг его Евгений вообще не понятно чем занимается.

    Гость
    30 мар 2018 в 17:32

    Вот так всю жизнь, не для народа а для показухи