16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Из Челябинска в Крым можно будет улететь по льготным ценам

Для ряда пассажиров цена составит от трёх тысяч рублей за перелёт

Поделиться

Специальные цены будут действовать до 1 декабря этого года

Специальные цены будут действовать до 1 декабря этого года

Росавиация утвердила список городов, участвующих в программе субсидирования воздушных перевозок. Об этом сообщает федеральное агентство воздушного транспорта. В список льготных авиаперелётов попал Челябинск.

В программах субсидируемых полетов на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в этом году будет участвовать 11 авиакомпаний. Они уже заключили соглашения с Росавиацией. Полеты по специальным ценам продолжатся до 1 декабря 2018 года.

Купить билеты по льготной цене смогут челябинцы до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I группы и сопровождающий их, а также дети-инвалиды и инвалиды с детства II и III группы.

Специальная цена на перелёт в Симферополь из Челябинска составит 3 тысячи рублей. Из Екатеринбурга до Калининграда по льготной стоимости можно долететь «Уральскими авиалиниями» за 5100 рублей.

Аэропорт Челябинска уже перешёл на летнее расписание, которое будет действовать до конца октября. С 1 июня по 26 октября в Астану из Челябинска самолёты будут летать дважды в неделю — по вторникам и пятницам. Цены на билеты начинаются от 8134 рублей. Рейсы будут выполняться на самолёте CRJ-200 на 50 пассажиров. Время в пути составит 1 час 20 минут.

К зарубежным направлениям добавятся чартеры сразу на два курорта Туниса. Также увеличится количество регулярных рейсов в Турцию.

С 21 апреля «Нордавиа» после перерыва в несколько месяцев продолжит выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Ведутся переговоры по увеличению рейсов в Пермь — с двух до четырёх. В мае планируется добавить третий рейс в Новосибирск. Перевозчик — S7 Airlines — предлагает полететь через столицу Сибири в Пекин, Гонконг, Сеул и другие страны юго-восточной Азии.

Среди российских направлений после двух столиц самым частым будет Сочи. Количество вылетов оставят на уровне прошлого года — двенадцать, — однако летать будут более вместительные Boeing и Airbus.

Если вы столкнулись с проблемами во время покупки авиабилета или перелёта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2018 в 18:23

    Улетите о льготным ценам и оставите там бабосов в два раза больше чем в той же Турции.

    Гость
    1 апр 2018 в 18:28

    Улетишь-то, может быть, и по льготным, а оберут тебя там НЕ по льготным. Какой смысл платить за некачественный и недоступный "отдых"?

    Гость
    1 апр 2018 в 19:14

    Билеты льготные смогут купить те, кому они даром не нужны.