9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Экс-преподаватели ЧелГУ выступили за смену ректора

Поделиться

Челябинский государственный университет (ЧелГУ) накрыла новая волна скандалов. 13 января на пресс-конференции экс-проректор по внешним связям Юрий Миловидов заявил о несостоятельности команды ректора Дианы Циринг и необходимости смены руководства. Кроме того, он намерен обжаловать приказ о своем увольнении и восстановиться в должности.

«Да, я помогал Диане Александровне во время выборов. Она работала командно, слушала, но как только стала ректором, произошло невероятное превращение. Я до сих пор не могу понять, что случилось. Разочарован в ней как ректоре. Москва свое решение приняла, нужно было подружиться с региональными властями, руководителями других вузов. Для этого необходимо быть договороспособной, коммуникабельной. Этих качеств у нее, к сожалению, не оказалось», – отметил экс-проректор.

Сотрудники ЧелГУ, попавшие в опалу, заявляют о том, что ректор не справляется со своими обязанностями. В качестве претензий – увольнение сотрудников в нарушение трудового законодательства, срыв объединения с ЧГПУ для создания опорного вуза, затягивание сроков по присоединению филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета, неоправданные расходы на размещение интервью в глянцевом журнале, ремонт кабинета. Кроме того, преподаватели указывают на сложный характер Дианы Циринг, к которой практически невозможно попасть на прием или добиться от нее четких ответов.

Подробности скандала читайте на сайте ChelDiplom.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альма Нематерная
14 янв 2016 в 10:59

А чего хотели-то от тетки постбальзаковского возраста с невнятной квалификацией (филолух-психолух, типо спец по "личностной беспомощности"), что до вознесения в ректорат выше завкафедрой позиций не занимала?
Все же ясно, как божий день - зиц-председательша возомнила себя царицею морскою, вот и конфликт...
И про гламурнячок правильно, все "интервью" этой дамы с картинками больше похожи на портфолио для сайта знакомств.
А характер сложный - ну дык психолог, докторица наук. Зачем ей характер?
Тьфу, противно. Пропал вуз. ((

Гость
14 янв 2016 в 10:30

Сначала все "за", потом - все "против"! Омут какой-то с чертями, а не ВУЗ! Уж лучше уборщицей в Газпром!

Гость
14 янв 2016 в 11:17

Вся проблема в том что она психолог, т.е. доктор психологических наук. По долгу службы знаю достаточно кандидатов и докторов психологических наук. Так вот мое мнение: это самые сложные в общении люди! С ними не возможно порой найти общий язык! Тоже самое могу сказать и о студентах-психологах. Извините, если мой комментарий показался для кого-то обидным. Просто делюсь жизненными впечатлениями..