21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Проект полуострова под конгресс-холл в Челябинске представили экологам и краеведам

Он прошёл общественные обсуждения в Доме архитектора

Поделиться

Челябинским общественникам представили проект искусственного полуострова, на котором должна расположиться часть будущего конгресс-холла. Общественные обсуждения прошли 2 апреля в Доме архитектора.

— По закону такой проект должен пройти общественные обсуждения, и мы соблюдаем эту процедуру, — рассказал 74.ru директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. — На встрече были экологи, краеведы, представители общественных организаций. В целом у них не возникло вопросов к проекту. Надо убрать этот хаос, который сейчас есть на месте стройки, и привести в порядок набережную. Проект получил положительные рекомендации.

Челябинский краевед, координатор группы «Архистраж» Юрий Латышев также присутствовал на обсуждении проекта.

— Присутствующих было мало, человек шесть, — уточнил Юрий Латышев. — Конечно, такие обсуждения должны проходить с большим количеством участников, в том числе журналистов. К проекту конгресс-холла и созданию искусственного полуострова у меня нет претензий — работы на площадке уже ведутся. Жалко только, что не удалось сохранить Сад-остров. Будущее здание конгресс-холла как раз разместится на его месте.

Челябинцам представляли видеопрезентацию с проектами зданий, которые должны появиться в южноуральской столице к саммитам ШОС и БРИКС.

На набережной реки Миасс подготовлены строительные площадки, оформлены участки и необходимая градостроительная документация, снесены незаконные постройки, мешающие работам. Подрядчик приступил к отсыпке острова. Специалисты по итогам аудита определили технологические характеристики для подготовки фундаментных площадок общественно-делового центра. Хозпартнёрство прорабатывает вопросы с инвесторами по созданию объектов конгресс-холла.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2018 в 17:37

    Простите за албанский вопрос: А Водный кодекс РФ в части застройки прибрежной полосы уже отменили? Уже можно и у кромки и над водой строить (мосты не в счет)?

    Гость
    2 апр 2018 в 17:32

    В результате таких проектиков всегда у кого-то появляются домики в Испании и квартирки в Лондоне. Этот проектик не исключение.

    Гость
    2 апр 2018 в 17:22

    уже месяц как засыпают грунт в миасс, а только сейчас проект рассматривают???