3 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Троицкая прокуратура выяснила, кто напутал с убившими мальчика проводами

Проверка ждёт работников двух сетевых компаний

Поделиться

Мальчик погиб, зацепившись за оголённый провод во время прогулки

Мальчик погиб, зацепившись за оголённый провод во время прогулки

Прокуратура проверит действия работников двух сетевых компаний после гибели от удара током на улице 10-летнего мальчика. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Трагедия произошла днём в среду у дома № 17 на улице имени Марины Расковой. Мальчик скончался на месте происшествия.

— Предварительно установлено, что на столбе по улице Марины Расковой находились высоковольтные сети двух компаний — МУП «Электротепловые сети» и ПАО «Ростелеком», — уточнил зампрокурора Троицка Дмитрий Виноградов. — Предположительно, провода были неправильно смонтированы, произошло соприкосновение этих линий, и они повредились. После чего один из проводов упал, и всё это время находился под высоким напряжением.

— Выражаем искренние соболезнования родным погибшего мальчика. В причинах произошедшего разберется следствие, — уточнили в Челябинском филиале ПАО «Ростелеком». — Еще до завершения расследования наша компания упоминается в качестве одного из виновников этой трагедии, но выводы должны быть сделаны прокуратурой, пока они преждевременны. Линия связи по улицы Марины Расковой построена и эксплуатируется по всем нормам, на ней проводятся плановые осмотры. Последний из них показал, что никаких нарушений в работе линии связи нет. Мы установили, что электроснабжающая организация выполнила работы по капитальному ремонту линий электропередач без согласования с нами. В результате повредились обе линии — связи и электроснабжения.

Мальчика обнаружил молодой человек, живущий в доме по соседству. К нему постучались друзья школьника и сказали, что их друга ударило током. Школьник запнулся о свисавший с электроопоры провод, оторванный от одного из домов, и попытался рукой убрать его. Подбежавший молодой человек тут же вызвал скорую, но было уже поздно. Через какое-то время к дому приехали энергетики, которые обесточили провод и обрезали его.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!