10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В четырех районах Челябинской области во время паводка будут дежурить спасатели

В состав аварийно-спасательных групп вошли военнослужащие и сотрудники МЧС

Поделиться

Спасатели постараются не допустить подтопления жилых домов

Спасатели постараются не допустить подтопления жилых домов

Именно эти районы попадают в наибольшую зону риска во время паводка, поэтому в них организовано дежурство военнослужащих и сотрудников МЧС. Всего на постах задействованы 46 человек и девять единиц высокопроходимой техники. Аварийно-спасательные группы оснащены лодками, средствами связи, мотопомпами, инженерной техникой, ранцевыми огнетушителями (на случай реагирования на природный пожар), пилами, топорами и другим необходимым оборудованием.

Спасательные группы будут находиться в районах до снятия угрозы, они постараются не допустить подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения.

— В задачи спасателей входит разъяснительная работа с жителями, мониторинг паводковой обстановки, расчистка пойм рек от растительности и мусора, работы по искусственному ослаблению льда, дренажные работы и другие, — уточнили в МЧС. — В условиях сезонных рисков действовать на упреждение намного эффективнее и экономичнее.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2018 в 15:19

То за пожарами наблюдают, то за наводнениями. Хорошо устроились.

Гость
8 апр 2018 в 00:31

Точно огнетушителями они паводок остановят!брансбойды им выдайте тогда точно справятся????