28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
Ребёнок едва не лишился глаза

Ребёнок едва не лишился глаза

Пятилетний мальчик пострадал от нападения бойцовской собаки на северо-западе Челябинска. Во время прогулки чужой питбультерьер сорвался с поводка и набросился на ребёнка.

Трагедия произошла 5 апреля в парковой зоне, в районе лыжной базы.

— Мы с сыном пошли прогуляться. Я видел, что недалеко от нас гуляли мужчина с девочкой и собакой. В какой-то момент я услышал шум. Повернулся — собака бежит в нашу сторону и тащит за собой девочку, а та скользит и не может удержать её, — рассказал челябинец Сергей. — Оказавшись рядом с нами, собака вырвалась и кинулась на сына.

Бойцовский пёс с одного удара уронил ребёнка на землю.

— Я крикнул хозяину, чтобы он убрал собаку, а он: «Да сейчас она поиграется и перестанет». Только когда я сел на пса и начал его оттаскивать, он понял, что всё серьёзно, подбежал и начал помогать, — продолжает отец мальчика. — Когда мы оторвали питбуля от сына, он увидел, что у ребёнка очень много крови на лице, взял девочку за руку, и они убежали.

По словам Сергея, собака когтями оставила рваные раны на веках и лишь чудом не повредила глаз. Всё благодаря тому, что малыш был в тёплой одежде и упал лицом на землю.

— Когда она его за шапку грызла, когтем попала по лицу, порвала веко, повредила слёзный канал. У сына рваная рана по всему глазу. В тот же день хирурги областной больницы № 3 провели ему пластическую операцию, которая длилась четыре часа, — говорит мужчина. — Травма серьёзная, хорошо хоть, глаз не пострадал, он видит, но врачи не исключают, что последствия еще могут проявиться. Сейчас мы находимся в больнице.

Как рассказали в пресс-службе городского управления МВД, факт нападения собаки на ребёнка зарегистрирован, сейчас по нему проводится проверка.

Родители мальчика просят откликнуться жителей микрорайона «Парковый», которые могут уточнить информацию о хозяине коричневого питбуля.

В октябре 2017 года похожая история произошла в Копейске. Там на восьмилетнего мальчика, возвращавшегося из магазина, напали питбультерьер и стаффордширский терьер, выбежавшие из двора частного дома. Истекающего кровью ребёнка на дороге обнаружил проезжавший мимо автомобилист, который и вызвал ему скорую помощь. По всей видимости, его машина спугнула псов, что спасло мальчику жизнь.

Медики сначала доставили ребёнка в копейскую клинику, но из-за тяжести его состояния в срочном порядке перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ему сразу же провели операцию. Как уточнили в пресс-службе медучреждения, у мальчика серьёзные скальпированные раны волосистой части головы, шеи, рук и ног. Он пережил несколько пересадок кожи на лице и голове, больше всего пострадавшей от укусов псов.

Что делать, если вы оказались в опасной близости с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать на нападение стаю бродячих псов, и как защищаться, если самое страшное (атака разъяренного животного) уже случилось, — читайте и смотрите в нашем материале.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или обладаете информацией о хозяине собаки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!