13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Подъезд лидера «СтопГОКа» в Челябинске расписали нецензурными выражениями

Сергей Белогорохов уверен, что это продолжение истории с листовками и обвинениями в педофилии

Поделиться

Неизвестные расписали подъезд активиста огромными нецензурными надписями

Неизвестные расписали подъезд активиста огромными нецензурными надписями

В ночь на вторник, 10 апреля, подъезд одного из лидеров движения «СтопГОК» Сергея Белогорохова раписали нецензурными словами. Сегодняшнее происшествие стало продолжением истории с листовками, месяц назад расклеенными по городу, в которых активиста обвинили в педофилии.

Расписанные около своей квартиры стены челябинец обнаружил сегодня утром.

— Новые движения в мою сторону именно сейчас я связываю с судебными исками, — рассказал 74.ru лидер движения «СтопГОК». — Буквально пару дней назад я подал иск к Росприроднадзору по поводу класса опасности отходов Михеевского ГОКа. Дело в том, что РМК позиционирует Михеевский ГОК как аналог Томинского ГОКа. Они собираются свои хвосты сваливать в Коркинский разрез и утверждают, что это пятый класс опасности. Но тут важна цена вопроса, ведь мы говорим, что эти отходы — третий класс опасности, и в этом случае компания должна будет платить 1360 рублей за тонну, а они хотят платить по рублю. Тогда вся экономика летит коту под хвост.

В ближайшее время Сергей Белогорохов планирует обратиться по поводу инцидента в правоохранительные органы.

— Обязательно заявлю и в Следственный комитет, и в прокуратуру, — поделился он планами. — Буквально несколько дней назад я был у нашего участкового по поводу листовок, он заверил, что по этому делу в трёх районах Челябинска проводятся следственные действия, привлекли к работе и центр по противодействию экстремизму. Но пока результата нет — тишина.

Ночью 9 марта провокационные листовки появились и в разных районах Челябинска. На подъездах жилых домов были расклеены фотографии одного из лидеров движения «СтопГОК» Сергея Белогорохова. В сопровождающем тексте указывалось, что он является педофилом и при обнаружении следует расправиться с ним на месте.

Известно, что листовки появились в центре города и на северо-западе. Не исключено, что и в других районах. Они озаглавлены с использованием недавнего педофильского скандала в интернате под Челябинском, где сирот насиловал посетитель, которого дети называли дядя Серёжа.

До этого нападкам подвергалась семья еще одного лидера движения — Василия Московца. Неизвестные разукрасили весь дом рядом с работой жены активиста Ирины Московец, которая работает мировым судьёй. В надписи, сделанной чёрной краской, было указано, что она сбила ребёнка.

Если вы сняли на видео людей, расписывавших подъезд и расклеивавших листовки, или обладаете какой-либо информацией о них, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!