15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Путин назвал неблагополучными»: экологию в Челябинске улучшат закрытием свалки и новыми деревьями

В этом году в городе высадят пять тысяч саженцев

Поделиться

В 2018-м в Челябинске высадят пять тысяч деревьев

В 2018-м в Челябинске высадят пять тысяч деревьев

— Президент Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному Собранию продемонстрировал глубокую погруженность в данную проблему и назвал Челябинск в числе экологически неблагополучных городов, — напомнил Евгений Тефтелев. — Действительно, экология — это один из самых наболевших вопросов. Парки и скверы — это не только украшение нашего города, они помогают оздоровить его окружающую среду.

По словам мэра, в прошлом году высадили более 3,5 тысячи деревьев, почти семь тысяч кустарников, газоны разбили на площади в 61 тысячу квадратных метров. В этом году на улицах города появятся ещё пять тысяч деревьев.

— Проблема загрязнения воздуха обостряется по разным причинам: это и выбросы предприятий, и увеличение продолжительности неблагоприятных метеоусловий, и увеличение количества машин на дорогах, — считает глава города. — В периоды НМУ (неблагоприятные метеоусловия. — Прим. автора) мы ввели ограничения на въезд грузовиков, проверяем машины на выхлопы. Влажную уборку Челябинска проводят 43 пылесоса.

Евгений Тефтелев большие надежды возлагает на областную экологическую программу, которую разработали по итогам визита министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского.

— Программа позволит снизить остроту проблем, — заявил он. — Одна из наиболее острых — городская свалка, расположенная в черте города-миллионника, самая большая в стране. Федеральные власти готовы в ускоренном режиме выделить финансирование на рекультивацию свалки. Уже определён регоператор, завершается подготовка документов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 12:39

Никакие деревья не защитят экологию от наглых и преступных выбросов металлургических предприятий!
А "закрытая" свалка пожизненно будет отравлять грунтовые воды
зачем нам голову морочат?

гость
10 апр 2018 в 12:47

машины на выхлопы???? а томинский гок улучшит экологию??? может проще тефтелева на вменяемость проверить???!!!!

Гость
10 апр 2018 в 12:52

Пока вас двоих не было у руля, я даже не знал, что такое нму. Уверен, многие также