7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Хозяевам киосков на гостевых маршрутах Челябинска увеличат срок аренды

Это должно сделать торговые точки более привлекательными для бизнеса

Поделиться

При проведении аукционов будет учитываться специализация киосков

При проведении аукционов будет учитываться специализация киосков

Торгово-остановочные комплексы теперь смогут размещаться на гостевых маршрутах Челябинска семь лет вместо пяти. Решение об увеличении этого срока приняли 10 апреля депутаты гордумы. 

— В оформление документов для размещения нестационарных торговых объектов вносится несколько важных изменений, — сообщил начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев. — Во-первых, это позволит повысить инвестиционную привлекательность тех объектов, которые находятся на гостевых маршрутах. Во-вторых, размещать эти объекты можно будет без предоставления земельных участков, что сократит время оформления документов.

Чиновник также уточнил, что теперь при проведении аукционов на размещение торговых точек на остановках будут учитывать их специализацию. Например, предпочтение отдадут газетным киоскам или ларькам по ремонту обуви. 

Депутат гордумы Аркадий Шафигуллин отметил, что некоторые киоски в Ленинском районе находятся в плачевном состоянии — они старые и обшарпанные.

— Сейчас на гостевых маршрутах могут располагаться только те торгово-остановочные комплексы (ТОК), которые выполнены по типовым проектам, — уточнил Сергей Березуев. — Остальные должны пойти под снос. Каждый день идёт демонтаж таких объектов, но для этого у нас нет много средств и сил. У нас есть время, чтобы к 2020 году полностью выполнить эту работу.

С начала года владельцам нестационарных торговых объектов также разрешили продлевать договоры аренды на землю и договоры на размещение без аукционов

В областном центре создали онлайн-карту для борьбы с незаконными киосками. Над проектом будут работать урбанисты и чиновники при помощи горожан. Челябинцев призывают делиться информацией о ларьках, чтобы проверить их статус. Если торговая точка работает нелегально, её демонтируют. Пилотным районом станет центр города.

Если вы стали свидетелями строительства торговых объектов на спорной территории, сноса и возвращения киосков, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram t.me/news_74ru — здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!