7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Достаточно кипятка: челябинские урбанисты предложили мэрии отмыть краску с арт-объекта с птичкой

Будку возле ДС «Юность» сделали серой к чемпионату мира по танцам

Поделиться

Ящик начали отмывать сегодня ночью

Ящик начали отмывать сегодня ночью

— Судя по всему, краска была плохого состава, и наносили её в холодное время. Чтобы её оттереть, было достаточно кипятка. Закончить работу мы предлагаем администрации города, тем более что мэр поручился восстановить всё, что закрашено, — рассказал корреспонденту 74.ru руководитель проекта Лев Владов. — Надеемся, что он сдержит слово.

Также активисты предложили администрации спонсировать раскраску новых шкафов на улицах города, которые сейчас стоят ржавые и обклеенные объявлениями.

— Практика показала, что вандалы обходят стороной разукрашенные электрощиты. А ещё арт-объекты становятся местной достопримечательностью и поднимают настроение жителям, — добавил Лев Владов.

Серая краска оказалась плохого качества

Серая краска оказалась плохого качества

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, что ещё не видел, как начали очищать ящик, но сказал, что, если краска хорошо стирается, её смоют.

— Сейчас это будет самый лучший вариант. Несколько дней назад мы разговаривали с Львом Владовым и договорились восстановить рисунок после того, как установится тёплая погода, — добавил он. — Также мы попросили организации быть более внимательными к арт-объектам и согласовывать действия с нами. 

Старые и обшарпанные трансформаторные ящики, которые можно встретить на каждой улице Челябинска, превратили в арт-объекты к сентябрю прошлого года. Рисунки каким-либо образом связаны с тем местом, где установлена будка. Городские власти пошли навстречу и разрешили активным челябинцам расписать объекты. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество.

Так выглядела будка до чемпионата мира по танцам

Так выглядела будка до чемпионата мира по танцам

Перед проведением чемпионата мира по танцам во дворце спорта «Юность» будку с птичкой закрасили «в соответствии с требованиями Международной федерации танцевального спорта», объяснил в понедельник мэр Евгений Тефтелев.

— Приношу извинения перед активистами и попрошу по возможности восстановить всё то, что было закрашено. Иного способа не могу придумать, — заявил он.

Если вы стали свидетелем уничтожения арт-объектов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!