10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

«Будем искать компромиссы»: на северо-западе Челябинска построят новую сеть дорог

Доступнее для автомобилистов станет микрорайон «Ньютон»

Поделиться

По словам Евгения Тефтелева, жилья стали строить больше, дорожники не успевают за вводом домов

По словам Евгения Тефтелева, жилья стали строить больше, дорожники не успевают за вводом домов

В Челябинске построят новую дорожную сеть в микрорайоне «Ньютон». Об этом сообщил во время общения с читателями 74.ru в режиме онлайн глава города Евгений Тефтелев.

— У нас строительство постепенно возвращается на докризисный уровень. Поэтому естественно, что сегодня дороги отстают от ввода жилья, — констатировал мэр. — Проблема назревала не один год. В Челябинске прошла дорожная революция, но тогда развивали развязки и расширяли дороги. А ремонт асфальта и строительство дорог к новым домам были упущены. Последние два года мы пытаемся всё это наверстать.

Сейчас чиновники рассматривают предложение по развитию дорожной сети в микрорайоне «Ньютон».

— Постепенно будем его реализовывать, — пообещал Евгений Тефтелев. — Единственное, у нас не хватает денег на всё, что нужно сделать. Поэтому будем искать компромиссы.

В этом году челябинские дорожники закончат строительство дорог на въезде в микрорайоны Чурилово, «Парковый» и «Парковый-2». Какие еще дороги отремонтируют в 2018 году — читайте в нашем материале.

В целом на Южном Урале по федеральной программе отремонтируют 50 объектов, из них 39 — региональные и муниципальные дороги. На это выделено два миллиарда рублей, 700 миллионов из которых — Челябинску. Деньги потратят на приведение в порядок 44 километров уличной сети города и 98 километров региональных дорог.

Как и в прошлом сезоне, дорожники будут использовать щебёночно-мастичный асфальтобетон, который, по словам властей, хорошо зарекомендовал себя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!