21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В «Парковом» вырубили рощу для строительства высотки

Застройщик обещает высадить новые деревья на 1,6 миллиона рублей

Поделиться

Вместо вырубленных деревьев застройщик заплатит за новое озеленение

Вместо вырубленных деревьев застройщик заплатит за новое озеленение

Жители микрорайона «Парковый» возмущены вырубкой небольшой рощи рядом с их домами. 74.ru выяснил, что площадку готовят под строительство высотки. В компании-застройщике рассказали, что рядом с домами высадят другие деревья.

— Прямо за домом № 31 по улице Александра Шмакова, где была роща, вырубили примерно 50 деревьев, — обратился на 74.ru один из жителей микрорайона «Парковый». — Мы гуляли в этом месте и расстроены, что мы лишились деревьев. Законна ли эта вырубка?

В компании «ЮУ КЖСИ», которая сейчас возводит новостройки в микрорайоне, рассказали, что на месте рощи готовится стройплощадка.

— Мы готовим площадку для строительства анонсированного ранее жилого дома № 3 [стр.] в микрорайоне «Парковый», — уточнили в АО «ЮУ КЖСИ». — На этой территории росли 40 взрослых растений, часть из которых, по заключению экологов, находилась в угнетенном, усыхающем состоянии. По разрешению управления экологии и природопользования Челябинска для начала строительства дома компания снесла эти деревья. При этом до начала работ мы заключили договор на компенсационную высадку деревьев и обустройство газонов.

По планам застройщика в Курчатовском районе этим летом появятся липы, туи, рябины и яблони — всего 85 деревьев. Помимо этого, за счёт компании на северо-западе обустроят более 1200 квадратных метров газонов. Места для высадки с учётом пожеланий жителей определят районные власти. Не исключено, что это станут парки и скверы, которые челябинцы выбрали по программе «Городская среда».

— После ввода в эксплуатацию дома № 3 [стр.], на месте которого росло 40 деревьев, компания также высадит на прилегающей к новостройке территории 11 здоровых деревьев [рябина, липа, береза] и 110 кустарников, среди которых калина, спирея японская и венгерская сирень, — добавили в АО «ЮУ КЖСИ». — Все расходы на подготовку почвы и удобрений, доставку и высадку растений застройщик также взял на себя.

На озеленение района и территории вокруг домов в «Парковом» компания потратит более 1,6 миллиона рублей.

Рядом с микрорайоном «Парковый», на улице Хариса Юсупова, в марте жители также увидели вырубку деревьев. В управлении экологии и природопользования Челябинска заявили, что не выдавали разрешение и сведениями о возможном строительстве на этом участке не располагают. Позже полиция проверила участок и выяснила, что он находится на частной территории.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 15:50

Жители паркового возмущаются, но что было лет 8 назад на месте их района?)))))

Гость
13 апр 2018 в 15:52

Смешные такие, эти парковчане. Как-будто с другой планеты приехали.....
До сих пор не поняли? НЕ БУДЕТ ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ!!!""

Гость
13 апр 2018 в 15:58

Жители этих парковых вообще бывают чем-нибудь не возмущены? Рощу им вырубили. Да для вашего элитного жилья столько деревьев уничтожили, что на десять рощ хватит!