5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
У 30-летней Татьяны остался пятилетний сын

У 30-летней Татьяны остался пятилетний сын

Близкие 30-летней Татьяны Бакировой, которая 30 марта умерла в реанимации горбольницы в Коркино, заподозрили врачей в подделке медицинских документов. Женщине стало плохо с сердцем после приёма препаратов, выписанных терапевтом. Меньше чем через сутки после этого она скончалась. Как утверждают родные пациентки, медики опираются на версию о том, что она покончила с собой, при этом из медицинской карты Татьяны исчезли все последние назначения. Подробности — в материале 74.ru.

Друзья и родные Татьяны Бакировой описывают её как очень жизнерадостного человека, которого было нереально чем-то расстроить. Она готовилась отмечать в апреле пятилетие сына, планировала праздник, а летом собиралась ехать вместе с ним на море.

28 марта женщина пошла в поликлинику на приём к терапевту из-за тахикардии. Врач отправила её сделать ЭКГ и сдать ряд анализов.

— Тане не понравилось, как работает её сердце. Хотя до этого она никогда не жаловалась на проблемы с ним или повышенное давление. Раньше у неё была только бронхиальная астма, — рассказала её мама Светлана Шиховцева. — Вечером 28 марта Таня позвонила и предупредила, что с утра 29-го будет в поликлинике. Препаратов, которые выписала ей врач на следующий день, дома у нас никогда не было. Таня сама ходила в аптеку покупать их по назначению врача. Это подтверждают и выписки с её банковской карты, которой она расплачивалась.

Вечером 29 марта после приёма лекарства Татьяна почувствовала себя плохо. У неё резко снизилось давление. На скорой её доставили в больницу в Коркино, где положили в реанимацию. Наутро пациентка скончалась.

— Реаниматолог поставил ей капельницу. К аппарату искусственной вентиляции лёгких её не подключали, — уточнил 74.ru друг семьи Виталий Федулов. — В семь утра в отделении обнаружили, что Таня умерла. Причём, как говорят медики, смерть наступила за час до этого. Через несколько дней родные пытались получить медкарту Тани, но она сначала потерялась в регистратуре, а когда нашлась, в ней не хватало страниц — как раз с последнего приёма. Терапевт, которая назначала Тане лекарства, ушла на больничный, с ней невозможно было связаться. Позже мы выяснили, что реаниматолог в больнице — её зять, а в регистратуре работает её племянница. Врачи сказали родным Тани якобы о суициде. Для всех нас это стало шоком.

1 апреля Татьяна хотела ехать в Челябинск на встречу с друзьями, которую давно планировала.

— Последний раз мы с ней списывались по этому вопросу 28 марта, обсуждали детали, — вспоминает Виталий Федулов. — А 30 марта её подруга сообщила всем нам, что Таня умерла.

— Она всегда говорила, что у неё только одна проблема — купить жильё, — добавляет подруга Татьяны Анастасия. — Они с сыном одно время жили в Челябинске. А когда муж долго работал, приезжали к её маме в посёлок Роза.

Патологоанатом заключил, что Татьяна скончалась от острой сердечной недостаточности. Проверку по факту смерти пациентки проводит следственный отдел СК по Коркино.

— По предварительным данным, женщина вечером 29 марта поступила в отделение реанимации, где за ней, со слов медиков, установили постоянный контроль, — прокомментировал 74.ru следователь местного следственного отдела СК Роман Смирнов. — Утром она скончалась. Врачи пытались её реанимировать, но спасти не смогли. Сейчас выясняем причины смерти пациентки и кто в этом виноват.

По данным 74.ru, речь о версии суицида, которую, как утверждают родные, озвучили медики, в ходе доследственной проверки СК не идёт. Информация о приобретении препаратов по назначению врача, а также об исчезновении из медкарты записей об этом пока проверяется.

В пресс-службе Министерства здравоохранения по Челябинской области на запрос 74.ru ответили, что по случаю смерти пациентки в больнице Коркино проводится служебная проверка. До её окончания в ведомстве воздержались от каких-либо комментариев. Узнать позицию главврача больницы Коркино на момент выхода материала не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!