18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Делаем правки — и в печать»: власти Челябинска нашли деньги на новую схему движения трамваев

На 300 карт, которые будут наклеены в вагонах, нужно всего 20 тысяч рублей

Поделиться

Схема в новом дизайне появится во всех вагонах

Схема в новом дизайне появится во всех вагонах

Схему движения трамваев в новом дизайне, предложенную активистами проекта «Челябинский урбанист», распечатают на муниципальные средства. Схема согласована, дизайнеры вносят последние правки.

— Мне позвонили из администрации — мэр Евгений Тефтелев решил вопрос с финансированием распечатки новой трамвайной схемы. Нас услышали! — сообщил урбанист Лев Владов. —  Я уже встретился с директором «Службы организации движения», и мы обо всё договорились. Сейчас делаем последние правки — и в печать!

По подсчётам активистов, на 300 карт, которые будут наклеены в вагонах, нужно всего 20 тысяч рублей.

Схема движения трамваев в новом дизайне стала более компактной, а у каждого маршрута появился свой цвет. Для удобства гостей города на карту нанесли достопримечательности и водоёмы. Над схемой, как отмечается на странице проекта, «абсолютно бесплатно, во имя любви к родному городу и развития хорошей транспортной навигации в России» трудились дизайнер «Студии Артемия Лебедева» Александр Караваев [работает над официальной схемой московского метро], арт-директор «Бюро Горбунова», дизайнер транспортных схем, навигации Илья Бирман и дизайнер Полина Лесникова, работавшая в департаменте транспорта Москвы и принимавшая участие в создании единой системы навигации в столице. Познакомиться с новой схемой можно на странице проекта. Замечания можно направить в группу «Челябинского урбаниста» в соцсети.

Новый дизайн понравился начальнику управления транспорта Роману Болотову и был рекомендован к внедрению ООО «ЧелябГЭТ». Однако в «Горэлектротрансе», по словам урбанистов, заявили, что денег нет. Официально руководство перевозчика сказало, что просто отдали схему на доработку.

А между тем накануне глава города Евгений Тефтелев заявил, что в рамках внедрения новой маршрутной сети будет пересмотрена работа трамваев. Власти надеются усилить позиции общественного транспорта, ликвидируя дублирующие маршруты. Если схема движения электротранспорта изменится, урбанистам придётся вносить новые правки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    тостер
    18 апр 2018 в 23:47

    это конечно самая главная проблема общественного транспорта, к которой должно быть приковано внимание. я так понимаю, пресслужба постаралась, создала инфоповод. надо же из пальца высасывать положительные новости.
    цена проблемы в 20т.р. говорит о самом подходе к решению проблем общественного транспорта. готовы заниматься всякой фигнёй, если это стоит 20т.р., на большее денег всё равно не дадут.
    вы сделайте чтобы вагоны ходили быстро, онлайн табло о прибытии следующего вагона висели на каждой остановке, и трамвай не нужно было ждать дольше 5 минут в час пик.
    после того, как я увидел как ходят трамваи в Праге, я понял, что мы просто отсталая убогая страна...между нами пропасть, без преувеличения.
    это же просто космос. трамваи Skoda, удобные и современные, интервал движения не более 5 минут, ездят реально быстро, на путях не болтает. с окраины в центр за 20 минут.
    а вы тут со своим расписанием. эх.

    Гость
    19 апр 2018 в 00:37

    Лучше бы трамваи совсем убрали, а вместо них пустили маршрутки. На трамваях ездить невозможно.

    Гость
    19 апр 2018 в 00:25

    Кто и зачем продвигает урбаниста?!