17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Пришёл в школу с наркотиками: на Южном Урале задержали троих подростков с «синтетикой»

У молодых людей изъяли девять граммов запрещённого вещества

Поделиться

Следователи готовят представление школе за недостаточную профилактику распространения наркотиков

Следователи готовят представление школе за недостаточную профилактику распространения наркотиков

В Магнитогорске задержали троих школьников, продававших наркотики. Одного из них поймали прямо в учебном заведении. При себе у молодого человека оказались запрещённые вещества. Другие попались на «закладках».

По версии следствия, школьники 16–17 лет распространяли наркотики в Ленинском и Правобережном районах Магнитогорска. В апреле в учебном заведении был задержан один из подозреваемых. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, молодой человек оказал сопротивление. Теперь помимо уголовного преследования его ждет и административное наказание. Чуть позже попались двое его знакомых.

— Всего у них было изъято более 9 граммов синтетического наркотического средства. В отношении троих школьников возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ), — сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Отдельное внимание следователи уделят работе школы и социальных служб.

— В ходе расследования уголовного дела в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление, — прокомментировали в Следственном комитете.

Сегодня, 20 апреля, Курчатовский районный суд Челябинска огласил приговор двум старшеклассницам, пойманным в микрорайоне «Парковый» на закладке наркотиков. Школьницы 16 и 17 лет получили по четыре года лишения свободы условно. Одиннадцатиклассниц задержали 9 октября в микрорайоне «Парковый» на улице Ясной. Проезжавшие мимо полицейские обратили внимание на двух засуетившихся девочек-подростков и решили проверить, что происходит. У каждой из школьниц изъяли синтетический наркотик — метилэфедрон. Задержанные дали показания, рассказали, что приобретали вещество через интернет и раскладывали по указанным адресам. По их словам, наркобизнесом они начали заниматься неделю назад.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2018 в 17:32

    Пока нормальные сроки или расстрел не будет- это не прекратится.

    Друг Ватсона
    20 апр 2018 в 17:45

    тоже поревут горючими слезами и пойдут на условку?

    20 апр 2018 в 17:31

    А вы говорите, учитель с компотом плохо поступил. Ребёнок хороший, а учитель плохой.