16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Понимаю, не прав»: отца троих детей задержали за надругательство над ребёнком в душевой бассейна

Мужчина признался, но не считает свой поступок преступлением

Поделиться

После надругательства над ребёнком посетитель спокойно пошёл на свой сеанс плавать

После надругательства над ребёнком посетитель спокойно пошёл на свой сеанс плавать

В Челябинске за надругательство над восьмилетним мальчиком в душевой бассейна «Ариант» задержали 54-летнего посетителя. В пятницу, 20 апреля, Калининский районный суд отправил обвиняемого в следственный изолятор пока на два месяца.

Подозреваемого задержали накануне. С ним провели все неотложные следственные действия, которые подтвердили его причастность. На опознании пострадавший мальчик уверенно указал на него. Посетитель бассейна написал явку с повинной.

— Мужчина работает грузчиком на ОАО «ЧЭМК», в бассейн ходил с осени, на утренний сеанс, — рассказала помощник прокурора района Вера Кочеткова. — Действия, совершённые в отношении ребёнка, он признал, сказал: «Я понимаю, что не прав, но не считаю это преступлением». У него трое детей — двое взрослых и трехлетний. Задержанному предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка, не достигшего 14 лет), за которое предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, которое мы поддержали.

Преступление произошло около 10 часов утра 9 апреля в бассейне на улице Российской, 40. Мальчик пришёл на секцию, мама ждала его внизу. Он немного задержался, другие дети вышли. Когда ребёнок принимал душ, у него упала маска. Незнакомый мужчина наклонился, чтобы её подать, и стал трогать мальчика руками и ртом. Школьник испугался и молча вытерпел всё, что с ним делали. После этого мужчина спокойно пошёл на свой сеанс плавать, а шокированный ребёнок вышел и рассказал о произошедшем матери.

Уголовное дело возбудили в тот же день. Сначала подозрение пало на другого посетителя бассейна. Однако ребёнок его не опознал, и проверка на полиграфе показала непричастность, поэтому мужчину отпустили.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2018 в 18:32

    Дела. А как он со своими детьми? Страшно подумать, что он не один такой. Взрослых тянет к детям, какая грязь!

    Гость
    20 апр 2018 в 18:30

    Хорошо живут грузчики, в бассейны ходят!

    Гость
    20 апр 2018 в 18:59

    Кошмар.. 54 года, два взрослых ребенка и 3летнрй, это ж какая молодуха легла под старого грузчика да еще извращенца, как выяснилось!?