14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Двое детей попали в челябинскую больницу из-за брошенного в окно «коктейля Молотова»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство

Поделиться

Кто-то закинул в квартиру «коктейль Молотова»

Кто-то закинул в квартиру «коктейль Молотова»

В ночь на понедельник, 23 апреля, в доме № 16 на улице Образцова в Челябинске загорелась квартира на первом этаже. Пострадали два ребенка, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. С ожогами их увезли в городскую клиническую больницу № 6. В следственном комитете добавили, что причиной ЧП стала емкость с зажигательной смесью, которую кто-то метнул в окно квартиры.

— Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 01:32. Через четыре минуты на место уже прибыли 14 сотрудников МЧС и три единицы техники, но к тому моменту пожар уже потушили, — уточнила сотрудник пресс-службы ведомства Юлия Лыкова. — Пострадали дети семи и десяти лет. Обоих доставили в больницу с ожогами.

В МЧС также уточнили, что сейчас выясняются все причины случившегося. Предварительная версия — неосторожное обращение с огнём. Но если пожарные выяснят, что это был всё-таки поджог, все материалы будут переданы на расследование в полицию.

Позже выяснилось, что пострадавшим в пожаре детям госпитализация не потребовалась.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц»

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц»

— На скорой помощи обоих доставили в ГКБ № 6. Там врачи осмотрели детей, оказали им помощь и направили на амбулаторное лечение, — уточнила пресс-секретарь городской администрации Анна Фалалеева.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух человек (часть 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105 УК РФ).

— Неустановленный преступник кинул емкость с зажигательной смесью в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома по улице Образцова, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Ожоги получили братья, находившиеся в этот момент в квартире. Пожар самостоятельно потушили взрослые. Сейчас устанавливаются и разыскиваются причастные к этому преступлению, ведётся расследование.

Вещи, которые пострадали в результате пожара на Образцова

Вещи, которые пострадали в результате пожара на Образцова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ИКСперт ©
    23 апр 2018 в 11:52

    Если займётся полиция, то бояться почти нечего, профессионализма - ноль!
    Могут только в оцеплении стоять с отвисшими коленками.

    Гость
    23 апр 2018 в 11:49

    Оппозиция? Она обожает эти коктейли.

    Сын Солнца
    23 апр 2018 в 12:13

    Стабильность давит на головы горожан. Сейчас начнет накрывать все больше народу. Не могут постоянно цены расти , а доходы падать, рано или поздно системе будет необходима очередная перезагрузка, в Кремле это понимают и знают историю, но оттягивают этот момент - Сирией, Украиной, Сша. Но уже телевизор начинает проигрывать у Холодильника. На периферии вообще Атасс