«Одуванчики растут, как в колхозе»: Челябинску пообещали подарить газонокосилки

Депутат Илья Мительман возмутился, что в городе забыли про газоны и клумбы.

Поделиться

Депутат назвал проспект Ленина рассадником для одуванчиков

В понедельник, 29 мая, депутат городской думы Илья Мительман пообещал подарить Челябинску газонокосилки, возмутившись тем, что чиновники совершенно позабыли про газоны и клумбы. Народный избранник дал слово, что в первую очередь купит технику для наведения порядка главам Центрального и Курчатовского районов.

Илья Мительман рассказал на аппаратном совещании, где сегодня обсуждали вопросы озеленения города, что накануне гулял по проспекту Ленина. Главная улица города, по его словам, превратилась в рассадник для одуванчиков.

– У нас забыли о газонах и клумбах. На проспекте Ленина, начиная от «Уральских пельменей» и до ЮУрГУ, всё заросло одуванчиками, – эмоционально заметил депутат. – Раньше центральные улицы были нашим лицом, а сейчас на них грустно смотреть. Одуванчики растут, как в каком-то колхозе.

Мительман попросил руководство города выдать каждой районной администрации по газонокосилке.

– Если у города нет денег – я помогу. Я обязуюсь Центральному и Курчатовскому районам купить косилки за свои деньги.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев на пылкую речь депутата заметил, что траву косят, все работы проходят по графику.

– Мы прокосили центральную улицу на прошлой неделе, но с одуванчиками существует проблема: после первого кошения идёт выброс второй очереди цветов. Эта проблема традиционная. В скором времени мы приступим ко второму кошению.

Напомним, в прошлом году в Челябинске возникла аналогичная проблема. Власти заявили, что второй год подряд город зарастает сорняками, несмотря на то, что на содержание зелёных насаждений и благоустройство из бюджета выделено около 100 миллионов рублей. Позже мэр Евгений Тефтелев подчеркнул, что, несмотря на эти проблемы, полномочия по озеленению Челябинска, отданные районам, город возвращать не станет

Добавим, активная высадка цветов в Челябинске в этом году стартовала в 20-х числах мая.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2017 в 12:02

    Почему как?Колхоз и есть, коль колхозники у руля!

    29 мая 2017 в 12:04

    Уважаемый Илья Мительман! У нас не только позабыли про газоны и клумбы, у нас вообще забили на народ! И почему как в колхозе? С приходом руководителй города и области из Агаповки мы есть самый, что ни на есть, настоящий колхоз! Так, что газонокосилки нас не сильно спасут. Подарите лучше нам нового губернатора , а особенно мера! Будем вам очень признательны!

    Гость
    29 мая 2017 в 12:10

    А мне нравятся одуванчики! В этом бетоно-асфальтном городе хоть они радуют глаз! Опять вырубят,скосят и т.д. и ничего взамен не создадут. Разрушители одни у власти!