19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Скоро во всех вагонах города: в Челябинске растиражировали новую схему движения трамваев

Транспортники её одобрили и теперь тестируют

Поделиться

Схему распечатали и теперь тестируют

Схему распечатали и теперь тестируют

В новую схему движения трамваев, предложенную активистами проекта «Челябинский урбанист», внесли правки и утвердили у транспортников. Её первые образцы уже вышли из печати и проходят тестирование. Об этом сообщил урбанист Лев Владов.

— Скоро во всех трамваях нашего города. Это было сложно, но, кажется, мы сделали это, — объявил он в своём сообществе в социальных сетях. — Мы доделали все правки и утвердили в Центре организации движения. Смотрим на качество, тестируем клеевую основу, износостойкость покрытия.

Схема движения трамваев в новом дизайне стала более компактной, а у каждого маршрута появился свой цвет. Для удобства гостей города на карту нанесли достопримечательности и водоёмы. Над схемой, как отмечается на странице проекта, «абсолютно бесплатно, во имя любви к родному городу и развития хорошей транспортной навигации в России» трудились дизайнер «Студии Артемия Лебедева» Александр Караваев [работает над официальной схемой московского метро], арт-директор «Бюро Горбунова», дизайнер транспортных схем, навигации Илья Бирман и дизайнер Полина Лесникова, работавшая в департаменте транспорта Москвы и принимавшая участие в создании единой системы навигации в столице. Познакомиться с новой схемой можно на странице проекта. Замечания можно направить в группу «Челябинского урбаниста» в соцсети.

Новый дизайн понравился начальнику управления транспорта Роману Болотову и был рекомендован к внедрению ООО «ЧелябГЭТ». Однако в «Горэлектротрансе», по словам урбанистов, заявили, что денег нет. Официально руководство перевозчика сказало, что просто отдали схему на доработку.

Но потом мэр Евгений Тефтелев решил вопрос с финансированием распечатки новой трамвайной схемы. Это согласились сделать за муниципальный счёт.

Между тем глава города заявил, что в рамках внедрения новой маршрутной сети будет пересмотрена работа трамваев. Власти надеются усилить позиции общественного транспорта, ликвидируя дублирующие маршруты. Если схема движения электротранспорта изменится, урбанистам придётся вносить новые правки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 апр 2018 в 22:12

    Лучше бы НОВЫЕ трамваи закупили и запустили, а не этот перекрашенный и латаный на сто раз металлолом, что со скрежетом ходит с интервалом от 40 минут и больше

    27 апр 2018 в 23:14

    Можно без схемы. Достаточно портретов Давыдова, Юревича, Тефтелева и Дубровского с надписью "Благодаря им вы ездите в таких трамваях". А портреты членов городской думы можно разместить на полупроездных для неперсональных пенсионеров. Челвек всегда должен знать, кому сказать спасибо и за что.

    007
    27 апр 2018 в 22:23

    Смотрите на это и думайте что метро!