24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Как Кубок мира в футболе»: шестеро челябинских фотографов стали чемпионами планеты

Российская сборная взяла престижную награду впервые.

Поделиться

Девушка в огромной шляпе Сергея Коляскина поразила жюри конкурса

Девушка в огромной шляпе Сергея Коляскина поразила жюри конкурса

Шестеро челябинцев в составе российский сборной завоевали Кубок мира по фотографии FIAP 2017. В сообществе фотографов эта награда так же значима, как для футболистов Кубок мира. До этого самым лучшим достижением наших мастеров были 3 и 27-е места.

– Конечно, фотографические болельщики ведут себя более корректно по сравнению с футбольными, – написал на своей странице в соцсети челябинский фотограф Сергей Коляскин. – Поэтому нет на улицах людей, размахивающих российскими флагами, нет горящих файеров, перевернутых автомобилей и дополнительных нарядов полиции. Тем не менее это свершилось!

Автор фото Дмитрий Беляев, Челябинск

Автор фото Дмитрий Беляев, Челябинск

– Главным куратором был челябинец Рашид Усманов, – рассказал 74.ru Сергей Коляскин. – Вместе с ним мы собрали команду сильных фотографов из России и в том числе Челябинска. Фотографии отбирали коллегиально. В номинации цветных цифровых фотографий можно было представить не более двух снимков от участника – всего 20 фото в одном заданном стиле на тему «Ещё раз о красоте женщины». Соревновались дистанционно. Надеялись попасть хотя бы в десятку, но в итоге у нас Кубок!

Большой вклад в победу россиян внесли челябинцы Сергей Коляскин, Анжела Усманова, Олег Астахов, Сергей Москвин, Николай Копайгородский и Анжела Шефер. Дмитрий Агеев из Краснодара стал обладателем бронзовой медали FIAP и серебряной медали Фотосоюза Норвегии. Ещё одна индивидуальная бронзовая медаль FIAP досталась челябинцу Дмитрию Беляеву. В разделе цветных отпечатков команда завоевала седьмое, тоже призовое место.

Автор фото Станислав Пучковский, Екатеринбург

Автор фото Станислав Пучковский, Екатеринбург

FIAP (фр. Fédération Internationale de l'Art Photographique) – Международная федерация фотографического искусства, состоящая из национальных фото федераций разных стран. Организация насчитывает более 85 национальных ассоциаций пяти континентов. Действует под эгидой ЮНЕСКО. Действительный член FIAP может быть только один в каждой стране. От России это творческий союз «Фотоискусство». Биеннале FIAP проводятся в нескольких фотографических категориях: цветной, монохромной, природа, детской.

Автор фото Анжела Шефер, Челябинск

Автор фото Анжела Шефер, Челябинск

В январе в список 26 лучших снимков, сделанных с помощью дрона в 2016 году, журнал Time включил сразу две работы челябинского фотографа Максима Тарасова. Незадолго до этого были объявлены победители проекта Best of Russia 2016, куда вошли снимки челябинских фотографов. Работа южноуральского фотографа Романа Махмутова «Просто космос» победила в номинации «Люди. События. Жизнь». Помимо фото Романа, в число лучших попали работы еще шести челябинских фотографов, в том числе «Танцы на ковре» и «Хореография дзюдо» Дмитрия Челяпина, «Строительная радуга» Николая Кувшинова, «Созерцание» Марины Ивлевой, «Танки грязи не боятся» Юлии Боровиковой, «Адель» Павла Резанова и «Беспризорники» Олега Богданова.

В декабре 2015 года снимок челябинского блогера Дмитрия Балакирева, выдвинутый на конкурс 2015 SkyPixel Photo Contest, был опубликован на сайте журнала Time. Помимо него, в конкурсе на звание «Лучшего фотографа года» по версии компании DJI представлены еще три фото южноуральца.

Автор фото Дмитрий Агеев, Краснодар

Автор фото Дмитрий Агеев, Краснодар

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мая 2017 в 16:14

    Работы в однотипном стиле. Отретушированные до безобразия!

    Гость
    4 мая 2017 в 16:27

    Как много фотошопа. Пора допинг тест делать перед состязаниями фотографов, иначе скоро "оригинальные" изображения от мутфильма отличить не сможем)

    Гость
    4 мая 2017 в 15:27

    Молодцы! Почему бы не организовать в городе галерею лучших фотографов, наверняка многие захотят купить их работы для интерьеров. И конечно,выставки там проводить.