28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Пока холодно: в Челябинске отказываются отключать отопление

Коммунальщики ждут, когда в городе установится хорошая погода

Поделиться

Коммунальщики ждут, когда в Челябинске установится тёплая погода

Коммунальщики ждут, когда в Челябинске установится тёплая погода

Из-за прохладного мая в Челябинске затягивается отопительный сезон. Коммунальщики ждут, когда установится хорошая погода, и пока не делают никаких прогнозов.

— Прогнозы давать не будем, — заявил на аппаратном совещании в мэрии 7 мая директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов. — Скажу лишь, что среднесуточные температуры, при которых мы отключаем тепло, пока не достигнуты.

Глава города Евгений Тефтелев напомнил, что отопительный сезон завершают, когда пять дней подряд на улице в среднем держится +8 градусов.

— За первый день отсчёта возьмём сегодня или завтра. Будет пять дней тепло — примем решение об отключении отопления, — добавил мэр.

В прошлом году отопление в жилых домах Челябинска отключили 2 мая. Тогда глава Челябинска обратился к подчиненным с просьбой, чтобы горожанам «не насчитывали ничего лишнего в квитках». Однако спустя пару недель некоторые челябинцы в своих квитанциях за коммунальные услуги увидели сумму за отопление, которое им рассчитали до 10 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!