15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Готовят под строительство городка к ШОС?»: в челябинском бору вырубили десятки сосен

Деревья спилили недалеко от посёлка Мелькомбинат 2

Поделиться

Вместо вырубленных деревьев в бору высадят новые сосны

Вместо вырубленных деревьев в бору высадят новые сосны

Челябинцы стали свидетелями вырубки деревьев в бору возле посёлка Мелькомбинат 2. Увидев десятки спиленных деревьев, жители предположили, что площадку расчищают под строительство президентского городка, где должны разместиться делегации саммитов ШОС и БРИКС .

— В бору началась рубка деревьев, — рассказал 74.ru один из читателей. — Видимо, готовят площадку под строительство президентского городка. Можете рассказать, что там происходит?

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев уточнил, что вырубка деревьев в бору — это плановые работы по омоложению леса.

 

— Накануне сотрудники Шершнёвского лесничества проводили на участке бора по дороге к урочищу Монахи санитарную вырубку деревьев, — ответил Виктор Ереклинцев. — Сейчас они вывозят остатки спиленных насаждений. На следующей неделе они приступят к компенсационным высадкам.

Ранее о том, что в Челябинске построят президентский городок для размещения гостей саммитов ШОС и БРИКС, заявила представитель дирекции подготовки саммитов Ирина Чиркова. Но конкретное место строительства до сих пор не определили.

Один из проектов действительно предлагает организовать его на участке возле посёлка Мелькомбинат 2, который находится за ТРК «Родник». Но местные жители выступили против этого проекта. Другой вариант размещения делегаций на время проведения международных мероприятий — посёлок «Терема».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8888
9 мая 2018 в 13:19

Челябинск надолго запомнит двух заезжих правителей! Запомнит смог, выбросы, свалку, ГОК, выжженую землю, вырубленые леса! Их имена будут вписаны в историю области кровавыми буквами!

Гость
9 мая 2018 в 13:18

Вот и первый из ответов на обещания Дубровского об улучшении экологии. Пока это упырье не вырубит последнее дерево, и не застроить последний двор, они не успокоятся.

Гость
9 мая 2018 в 13:08

Пусть в Томино строят городок, для делегации саммитов ШОС и БРИКС !
Там и вырубать уже ничего не нужно, все вырубили !