12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

День российского кино: в Челябинске сняли с проката «Мстителей»

Некоторые кинотеатры вовсе отказались от показа зарубежных фильмов

Поделиться

Фильм о супергероях вернётся в прокат завтра

Фильм о супергероях вернётся в прокат завтра

В День Победы, 9 мая, из расписания челябинских кинотеатров исчез американский блокбастер «Мстители: война бесконечности» и другие иностранные фильмы.

— Сегодня объявлен День российского кино. По всей сети «Синемапарк» показывают только отечественные фильмы, — пояснили в «Синемапарке».

В «Киномаксе» по такому случаю решили ещё раз показать спортивную драму «Движение вверх», премьера которой состоялась в прошлом году. Нет зарубежных фильмов и в «Ника Синема» (ТРК «Гагарин-Парк»).

А вот в расписании «Мегаполиса» и «Алмаза» всё же остались зарубежные комедии, боевики и ужастики. Все, кроме «Мстителей».

— Кинопрокатная организация приняла решение не показывать «Мстителей» 9 мая. Остальные зарубежные фильмы покажут в соответствии с расписанием, — уточнили в справочной «Мегаполиса».

В числе российских фильмов, которые кинотеатры показывают сегодня, кроме премьерного «Собибора», «Сталинград», «Экипаж», «Танки» и фильм о футболисте национальной сборной Юрии Столешникове «Тренер».

Челябинск отмечает 73-ю годовщину Великой Победы. Сегодня в городе прошло два десятка мероприятий, посвящённых 9 Мая. О самых интересных событиях этого дня — в нашем репортаже. Также напомним, что сегодня вечером на время проведения салюта будет перекрываться движение. Где нельзя будет проехать и на каком транспорте добраться до дома — в материале 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2018 в 19:16

Скоро будем соревноваться с северной Кореей кто сильней изолируется от цивилизации.

Гость
9 мая 2018 в 19:16

Давно пора, ничему хорошему такие фильмы не научат.

Адольф
9 мая 2018 в 19:47

Я считаю что в великой России должны пользоваться только русскими товарами. Мы должны ездить на русских автомобилях, смотреть только русские фильмы, увожать витиранов и проклятый иностранный интернет нам тоже не нужен, мы должны создать свою внутреннюю сеть - Чебурнет! Да поможет нам Бог и витираны!