26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

1200 обманутых и ущерб в 642 млн: второе дело челябинского Мавроди и его жены передали в суд

У супругов Филимоновых арестовали 20 участков в Черногории

Поделиться

У Константина Филимонова и его супруги Светланы арестовали 20 земельных участков в Черногории

Фото: Олег Каргаполов

Прокуратура передала в Калининский райсуд Челябинска второе уголовное дело в отношении создателей крупнейшей на Урале финансовой пирамиды — Константина и Светланы Филимоновых. Супруги обвиняются в хищении у вкладчиков фонда «Частные инвестиции» более 642 миллионов рублей.

— Супруги обвиняются в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств (часть 4 статьи 159 УК РФ, пункт «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, с апреля 2005 по июнь 2010 года учредителя и руководители ОАО «Финансовая компания "Частные инвестиции"» привлекали в активы своей компании заёмные средства. Обещая выплату до 60 процентов годовых, Филимоновы похитили у 1200 граждан более 642 миллионов рублей.

— В рамках уголовного дела заявлено 1189 гражданских исков о возмещении материального ущерба на сумму более 600 миллионов рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Для обеспечения возмещения причинённого ущерба наложены аресты на 20 земельных участков в Черногории (общая площадь свыше 288 тысяч квадратных метров), а также средства на расчётных счетах организаций, подконтрольных обвиняемым.

Константин Филимонов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 1,5 миллиарда рублей в середине 2009 года. В ноябре на ОАО «ФК "Частные инвестиции"», работавшее в формате закрытого элитарного клуба, была открыта первая процедура банкротства — наблюдение. Весной 2010 года компанию признали финансовой пирамидой. Филимонов и его жена несколько лет находились в международном розыске

В декабре 2016 года Константина и Светлану Филимоновых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Первого приговорили к семи с половиной, его жену — к шести с половиной годам колонии общего режима. Потерпевшими по этому делу проходили 45 вкладчиков, ущерб которым оценили в 97 миллионов 313 тысяч рублей. Подробности из зала суда — в нашем материале

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жека
10 мая 2018 в 15:04

Впечатляет работа спец.служб - люди годами обманывают, отчеты сдают ку да то... А потом вот те на - ПИРАМИДА ЖЕ!!!!)))
ДА НЕ УЖЕЛИ??? 60% годовых - они просто грамотно инвестирую!!!
Хотелось бы разъяснения компетентных органов как такое могло годами работать!!!!

Абрамович
10 мая 2018 в 14:44

Надо в Англии было участки брать, она преступников не выдает...

пьяный двор
10 мая 2018 в 14:50

Там и Воложанин участвовал, работал на этого дядю.
Его тоже привлечь нужно!