27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Надо на пикет выходить»: сквер, на месте которого построят магазин, огородили забором

Жители соседних домов боятся, что обращение к мэру дойдет, когда деревья уже спилят

Поделиться

Сквер на Молодогвардейцев обнесли забором

Фото: Илья Бархатов

Сквер на северо-западе Челябинска, на месте которого собираются возвести новый торговый центр, огородили забором. Жители соседних домов, желая сохранить деревья и кустарники, написали обращение к главе города Евгению Тефтелеву и в прокуратуру. Но они боятся, что пока документы дойдут до адресатов, сквер уничтожат.

— Сквер огородили забором из профнастила, и мы не видим, что за ним происходит, — рассказал 74.ru депутат Калининского района Владимир Мыльников. — Я ещё в пятницу отправил письмо главе города через интернет-приёмную. На его регистрацию положено три дня, когда ещё последует реакция. Надо на пикеты выходить.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, обращение по скверу ещё не легло к нему на стол. Мэр пообещал, что как только его получит — сразу его рассмотрит.

— Речь опять идёт об уплотнительной застройке, по которой сегодня в городе возникает масса вопросов. По многим точкам по обращениям жителей мы решаем их в правовом поле. Привлекаем прокуратуру. Есть судебные решения как в пользу челябинцев, так и не в нашу пользу. Но работаем, — прокомментировал Евгений Тефтелев. — В этом случае жители просят одно, а у строителей есть документы, которые они показывают. Всё законно, но всё равно рассмотрим ситуацию в установленном законом порядке.

Новый торгово-досуговый центр собираются построить на Молодогвардейцев, 65. В магазине планируют разместить аптеку и цветочный отдел. У него будет один этаж и подземная парковка.

Ради возведения торгового центра в мэрии разрешили уничтожить газон и 20 кустарников. Три боярышника, одна сосна и пять ясеней должны быть пересажены.

Если вы хотите поделиться информацией о незаконном строительстве, интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2018 в 13:35

Там за углом пустое офисное трехэтажное здание с плакатом во весь фасад "аренда", рядом бывший "Проспект" также пустует. Горе строители оглянитесь!!! Для чего здесь ваше убожество!!! Кому оно, кроме вас, нужно???

MILA
14 мая 2018 в 14:08

Наш город изуродован. Деревья уничтожены массово. Обрезка оставшихся деревьев ведется варварски. Задача видимо поставлена, чтобы и они погибли. Только враги могут так себя вести. А власти у нас нет. Тефтелев -это не глава города, а горе какое-то. Зачем браться за дело, которое не по твоему плечу.

Злорадные 24%
14 мая 2018 в 14:16

Голосовали за Путина - получайте!
Смеялись над разгоном белоленточников - получайте!
Выходили не против режима, а дедов на палочке пронести - получайте!