17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Надо на пикет выходить»: сквер, на месте которого построят магазин, огородили забором

Жители соседних домов боятся, что обращение к мэру дойдет, когда деревья уже спилят

Поделиться

Сквер на Молодогвардейцев обнесли забором

Сквер на Молодогвардейцев обнесли забором

Сквер на северо-западе Челябинска, на месте которого собираются возвести новый торговый центр, огородили забором. Жители соседних домов, желая сохранить деревья и кустарники, написали обращение к главе города Евгению Тефтелеву и в прокуратуру. Но они боятся, что пока документы дойдут до адресатов, сквер уничтожат.

— Сквер огородили забором из профнастила, и мы не видим, что за ним происходит, — рассказал 74.ru депутат Калининского района Владимир Мыльников. — Я ещё в пятницу отправил письмо главе города через интернет-приёмную. На его регистрацию положено три дня, когда ещё последует реакция. Надо на пикеты выходить.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, обращение по скверу ещё не легло к нему на стол. Мэр пообещал, что как только его получит — сразу его рассмотрит.

— Речь опять идёт об уплотнительной застройке, по которой сегодня в городе возникает масса вопросов. По многим точкам по обращениям жителей мы решаем их в правовом поле. Привлекаем прокуратуру. Есть судебные решения как в пользу челябинцев, так и не в нашу пользу. Но работаем, — прокомментировал Евгений Тефтелев. — В этом случае жители просят одно, а у строителей есть документы, которые они показывают. Всё законно, но всё равно рассмотрим ситуацию в установленном законом порядке.

Новый торгово-досуговый центр собираются построить на Молодогвардейцев, 65. В магазине планируют разместить аптеку и цветочный отдел. У него будет один этаж и подземная парковка.

Ради возведения торгового центра в мэрии разрешили уничтожить газон и 20 кустарников. Три боярышника, одна сосна и пять ясеней должны быть пересажены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2018 в 13:35

Там за углом пустое офисное трехэтажное здание с плакатом во весь фасад "аренда", рядом бывший "Проспект" также пустует. Горе строители оглянитесь!!! Для чего здесь ваше убожество!!! Кому оно, кроме вас, нужно???

MILA
14 мая 2018 в 14:08

Наш город изуродован. Деревья уничтожены массово. Обрезка оставшихся деревьев ведется варварски. Задача видимо поставлена, чтобы и они погибли. Только враги могут так себя вести. А власти у нас нет. Тефтелев -это не глава города, а горе какое-то. Зачем браться за дело, которое не по твоему плечу.

Злорадные 24%
14 мая 2018 в 14:16

Голосовали за Путина - получайте!
Смеялись над разгоном белоленточников - получайте!
Выходили не против режима, а дедов на палочке пронести - получайте!