20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Готовы эвакуировать людей»: на Южном Урале начали вводить режим ЧС из-за лесных пожаров

В районе, где из-за огня заблокированы дороги, готовят пункты временного размещения жителей

Поделиться

Жителей ближайших к пожару деревень предупредили о возможной эвакуации

Жителей ближайших к пожару деревень предупредили о возможной эвакуации

Глава Пластовского района ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Днём 14 мая из-за огня и едкого дыма здесь ограничили движение на трассах. Огонь добрался до реликтового леса в Санарском заказнике. Сейчас возгорание ликвидируют более 300 человек. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

— Сейчас с огнём борются уже 305 членов межведомственной группировки сил и 69 единиц техники. Активно применяется беспилотная авиация. Задействована тяжелая инженерная техника. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи населенных пунктов, — рассказали в спасательном главке. — Приступил к работе и прибывший в Пластовский район вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Он будет оперативно доставлять спасателей в район пожара, ликвидировать возгорание с воздуха и мониторить обстановку. На борту вертолёта находится команда спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России. Жители населённых пунктов, близ которых действует пожар, оповещены о ситуации. В случае необходимости готовы принять людей пункты временного размещения.

В единой дежурно-диспетчерской службе 74.ru уточнили, что пока необходимости в эвакуации людей нет.

Днём 14 мая из-за природных пожаров закрыли движение на трёх дорогах в Пластовском, Троицком и Чебаркульском районах. Ограничение на участках с 1-го по 81-й километр трассы Южноуральск — Магнитогорск, с 55-го по 76-й километр дороги Троицк — Степное и с 6-го по 48-й километр трассы Железнодорожная станция Бишкиль — Варламово будет действовать до 15:00 вторника, 15 мая.

Космический мониторинг на утро 14 мая зафиксировал в Челябинской области 63 действующих пала растительности. Это самое большое количество степных пожаров на всей территории от Урала до Дальнего Востока. Ситуацию осложняет ветреная погода без осадков. За выходные в регионе огонь прошёлся по территории в более чем 1,5 тысячи гектаров. Всего за 12 и 13 мая зарегистрирован 71 пожар. В 30 муниципалитетах установлен 4-й — высокий — класс пожарной опасности.

С просьбой своевременно сообщать об очагах возгорания вдоль федеральных трасс к водителям обратилось управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». Поделиться информацией о природном пожаре можно по телефону диспетчерской: 8 (351) 266-65-63.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2018 в 21:14

    Отличная фотография. Пожарные курят, глядя на сильнейший пожар...

    Чингачгук
    14 мая 2018 в 22:06

    Что толку-то сообщать?!!! Всё равно никто никуда не приедет! Красноармейский район горит, ещё ни одной машины не видел! Не пора ли уже сократить штат важных кабинетозаседателей и набрать побольше нормальных ребят, которые будут реально бороться с огнем??? Страна сплошного гротеска, блин...

    Гость
    14 мая 2018 в 23:41

    на Чичерина дышать нечем 23:44