18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Расставаться жалко, но уже пора»: бар на Кировке выставили на продажу

Популярный у представителей субкультур Bukowski bar перезапускали уже несколько раз

Поделиться

Бар вновь решили продать

Бар вновь решили продать

В центре Челябинска, на пешеходной Кировке, выставили на продажу Bukowski bar. Заведение работает на рынке около пяти лет за минусом нескольких перерывов. Бар зарекомендовал себя как место встречи поклонников электронной музыки и представителей субкультур. Собственник готов передать действующий бизнес вместе с летним кафе «Дача на Кировке». Подробности — в материале 74.ru.

Предложение о продаже бара на пешеходной Кировке появилось на одном из сайтов бесплатных объявлений.

— Срочно продается бар «Буковски», — говорится в объявлении. — Заведение с европейской кухней находится в самом центре города, напротив крупного офисного центра «Челябинск-сити».

Общая площадь подвального помещения — 140 кв.м. Бар рассчитан на 55 посадочных мест, вместимость на вечеринках — до 150 человек. Помещение находится в аренде, ее стоимость — 600 рублей за квадратный метр. Собственники бара обращают внимание на высокий пешеходный трафик и раскрученность заведения, а также готовы поделиться всеми секретами с новым владельцем и передать необходимые контакты.

Bukowski bar открылся в Челябинске в июле 2013 года. Он назван в честь американского писателя Чарльза Буковски — пьяницы и бабника, представителя так называемого «грязного реализма». Известность эпатажному литератору принесли романы «Почтамт», «Женщины», «Хлеб с ветчиной» и «Голливуд», а также снятый по его сценарию фильм «Пьянь» с Микки Рурком в главной роли. По словам владельцев бара, акцент всегда делали на музыку. В Bukowski bar звучат различные стили электронной музыки, ни в коем случае не попса. Заведение популярно у представителей субкультур.

Год спустя заработало летнее кафе «Дача на Кировке». Площадка располагается во дворе здания: лужайка, две закрытые от дождя зоны, кухня с мангалом. Там проводятся модные летние вечеринки.

Заведение популярно у поклонников электронной музыки и представителей молодежных субкультур

Заведение популярно у поклонников электронной музыки и представителей молодежных субкультур

В конце марта этого года в Bukowski bar заработала новая команда. По словам экспертов, это уже третий по счёту перезапуск бара. В 2015 году заведение прекращало работу. На его месте появился бар Teplo, но он не проработал и года. Бар выставили на продажу, а потом закрыли. Вскоре вновь открылся Bukowski bar.

Среди причин продажи совладелец бара Евгений Бачинин указывает переезд в другой регион. Впрочем, такое же объяснение представители бара давали и два года назад.

— Да, тогда мы остались из-за маленького ребенка. Мой компаньон уже уехал. Я тоже фактически живу на два города, у меня бизнес в Москве, — пояснил 74.ru Евгений Бачинин. — На самом деле жалко расставаться с этим бизнесом, но уже пора. Есть проекты в другом городе, новые задачи. Хотелось бы переехать окончательно.

Представитель Bukowski bar не стал публично называть цену на бар и кафе.

— Сейчас хорошая возможность приобрести летник в начале сезона. Все подробности по цифрам и структуре продаж будем обсуждать с покупателем, — пояснил Евгений Бачинин. — В прошлом году, несмотря на дождливое лето, финансовый результат был довольно неплохим. Думаю, что вполне реалистично отбить больше половины затрат на бар и летнее кафе за один сезон, а за два — легко окупить актив.

Эксперты в очередной раз подчеркивают тот факт, что рестораны и кафе переживают непростые времена.

— Ресторанов в Челябинске больше, чем людей, которые могут их посещать, — говорит эксперт в этой отрасли Алексей Носков. — Ресторанный бизнес сложен даже в идеальных экономических условиях. В текущих — он чрезвычайно сложен. В регионах, где отсутствуют туристические потоки, эта картина еще тяжелее.

В мае старожила ночной жизни Челябинска — клуб живой музыки «Бешеная собака» — выставили на продажу за 21,2 миллиона рублей. В апреле рядом с железнодорожным вокзалом города открылся четвёртый ресторан быстрого обслуживания KFC. В конце марта в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова». В январе прекратили принимать гостей английский ресторан клубного формата The Rules и кафе Roomies. Позже площадку переформатировали в ресторан «Два гвардейца». В этом году не вышел с новогодних каникул ресторан-бар «Гастроном 16».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2018 в 07:49

Название привольное: Пора что? Валить я так думаю! Правильно, давно пора валить из газенввгена.
Два месяца пришлось жить в Челябинске, чуть не сдох.
Этож надо до такой за.цы довести город. Народ и бизнес бежит. Даже в 90-е такого не было.

Гость
16 мая 2018 в 07:38

В Челябе нужно открывать только наливайки по разлива Боярышника, тем более в новых условиях, когда народ в массе своей валит из оного.

Гость
16 мая 2018 в 07:32

И это все очень печально! Талантливые и креативные люди уезжают, кто в Москву, кто в Сочи... до какой низшей ступени докатится город? Как-то невесело...