16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Вертолёт МЧС по пути в Пласт вылил несколько тонн воды в Красноармейском районе

Технике пришлось внепланово тушить огонь, перекинувшийся на дачные домики

Поделиться

Ми-8 — из Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Вертолёт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС по пути в Пластовский район потушил ещё один пожар. Сегодня, 15 мая, после дозаправки техники в Челябинском аэропорту борт экстренно направился в Красноармейский район, где огонь перекинулся на дачные участки.

Вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС прибыл в Челябинскую область 14 мая для тушения крупного природного пожара в Санарском бору. Сегодня он направился на дозаправку в Челябинск. На борту находился начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

— По пути следования от коллег поступило срочное сообщение о серьезном природном пожаре, угрожающем деревне Анфалово Красноармейского района. Там огонь перекинулся на дачный дом и перешел на соседние строения. К этому времени «вертушка» успела поменять курс и прибыть к месту происшествия. На кромку пожара было сделано семь многотонных сливов воды, — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

На Южном Урале сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Общими усилиями населенный пункт в 66 домов, буквально окруженный высокой сухой травой, удалось отстоять. Пострадали два дачных домика. По факту возгорания проводится административное расследование.

Виновников пожара ищут и в Кыштыме. 14 мая со стороны железной дороги огонь распространился на садовые участки. Всего на тушение от МЧС привлекалось 20 человек и семь единиц техники. По предварительным данным, в результате перехода огня пострадали шесть строений. Сейчас сотрудники МЧС устанавливают, есть ли у них хозяева. Специалисты государственного пожарного надзора находятся на месте и проводят доследственную проверку. Наиболее вероятной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Поджигателям травы грозит штраф до 500 тысяч рублей

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В случае установления человеческого фактора нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или уголовная ответственность.

Сегодня, 15 мая, челябинцы стали очевидцами того, как дым от природного пожара окутал весь город. Оказалось, что горит трава в районе Красного поля.

На Южном Урале отмечается сложная лесопожарная обстановка. Как вести себя во время природного пожара, читайте в нашей инструкции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2018 в 21:18

Что за напасть! Не было в прошлые года такого! Дождей ждем как никогда!

Гость
15 мая 2018 в 21:07

Стоп ГОК!!!

Надзор
15 мая 2018 в 21:45

ГОРИМ!Прославились на первом канале,горе у погорельцев,а вертолёт-аж из Красноярска.Один на всю область.Свои не судьба иметь.Даже когда "гром,"ещё в выходные,по всей области грянул,местные "попы" не "крестятся." Где техника? Почему беспилотники не контролируют новые очаги?Почему не опахивают горячие участки,не локализуют?И так-во ВСЁМ!Пакостить-горазды,а порядок навести,защитить,сохрарить-ни фига!