21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Чартер из Челябинска в Златоуст: туристический поезд «Снегирь» вернут на лето

Рассказываем, когда стартует новый маршрут и что можно посмотреть в городе оружейников

Поделиться

Летом скоростные поезда будут возить челябинцев в Миасс и Златоуст

Фото: Наталья Капитова

В мае из Челябинска отправится чартерный туристический поезд. Скоростной состав повышенной комфортности проследует без остановок в Златоуст, где туристов будут ждать автобусы с профессиональными гидами. Первая поездка по мультимодальному маршруту — поезд плюс автобус — состоится 19 мая, сообщили 74.ru в Свердловской пригородной компании.

До Златоуста будут ходить четыре специальных вагона повышенной комфортности. Одновременно на них смогут приехать более 200 человек. Туристы погуляют по городу, пройдут по экологической тропе на Чёрную скалу, побывают на оружейной фабрике и в парке Бажова.

Общая продолжительность поездки составит 10 часов. Стоимость тура — от 1600 рублей для взрослых, от 1400 рублей — для детей и пенсионеров.

— Время в пути на поезде из Челябинска до Златоуста — два часа 20 минут. Это значительно меньше, чем на поезде регулярного сообщения, — сообщила представитель Свердловской пригородной компании Алёна Изместьева. — С 27 мая также будет ходить турпоезд в Миасс. Сюда состав доедет всего за час 15 минут. Туристы поедут на экскурсии в Миасс, Ильменский заповедник, дом купца Смирнова и Парк гигантских канцтоваров.

Организатор турпоезда — турфирма «Спутник». Её специалисты разработали несколько вариантов турпоездок, ориентированных на семейные путешествия и детские группы.

Как рассказали 74.ru в Центре туризма Челябинской области, запуск летнего поезда — это развитие мультимодальных перевозок. Зимой, со 2 декабря по 1 апреля, по мультимодальному маршруту Челябинск — Миасс — ГЛК «Солнечная долина» курсировал скоростной поезд «Снегирь». Туристы добирались до Миасса на электропоезде, затем пересаживались на автобус и мчались на горнолыжный курорт. Вся дорога занимала не более часа 50 минут. О впечатлениях о поездке читайте в нашем материале. За сезон, по информации организаторов, услугой воспользовалось 10 тысяч человек.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2018 в 17:13

    про зимний маршрут тоже писали все: ой, дорого. И ничего - куча народу ездила

    Констриктор
    17 мая 2018 в 16:12

    1600 дорого,в ВК много групп выходного дня с проводниками, тот же машрут 700 руб стоит на человека. На своей машине по бензу тоже рублей 600-700 обойдётся,но там всей семьёй едешь,ещё дешевле обходиться.
    Гид практически не нужен, всё равно ничего не запоминается. Любую информацию о Златоусте и Миассе в интернете можно найти.

    Гость
    17 мая 2018 в 15:47

    Очень дорого, на двоих 3к. Бензин тудымсюдым 800рублей, так что досвидос