22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Граффити челябинского художника оценил звезда футбола Роналдиньо

Портрет футболиста челябинец разрисовал баллончиками на мастер-классе в Краснодаре

Поделиться

Челябинец проводил мастер-класс по граффити 18 мая в Краснодаре

Фото: Тимур Абдуллаев

Челябинский граффитист Тимур Абдуллаев («Бразил») провёл мастер-класс по росписи стен в Краснодаре. За основу он взял портрет легенды футбола Рональдиньо, который лично оценил граффити челябинца.

Звезда бразильского футбола Роналдиньо приехал на пресс-конференцию, посвящённую ЧМ-2018 в Краснодар накануне, 18 мая. В этот же день челябинец Тимур Абдуллаев проводил мастер-класс, на котором он сделал граффити-портрет известного футболиста. Роналдо оценил получившийся результат и опубликовал фото с этой работой и её автором на своей странице в Инстаграм, которое уже собрало более 300 тысяч просмотров.

— Я немного знаю португальский язык, поэтому мне удалось поговорить с Роналдо на его родном языке, что удивило журналистов и участников мастер-класса, — рассказал 74.ru Тимур Абдуллаев. — Рассказал ему, что я из Челябинска и какое-то время жил в Бразилии. Наши мероприятия никак не пересекались. Всё вышло случайно. Моя работа его явно порадовала, он тут же поделился снимком в своём Инстаграм.

Кроме того, Тимур Абдуллаев стал участником всероссийского фестиваля стрит-арта, который вчера завершился в Анапе. Он собрал на одной площадке 16 художников-граффитистов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов России. «Бразил» представлял Челябинск. Художники раскрасили яркими красками территорию детского лагеря. В качестве эскиза для конкурса «Бразил» использовал изображение мальчика, который заглядывает в бутылку с корабликами и мечтает о путешествиях.

Своими граффити «Бразил» давно известен в Челябинске. Он разрисовывал не только помещения кафе и спорт-клубов, но и улицы. Одна из последних работ — граффити на военную тематику к 9 Мая. Рисунок можно увидеть на пересечении Свердловского и Комсомольского проспектов. Тимур активно принимал участие в проекте челябинского урбаниста и разукрашивал обшарпанные будки связи, превращая их в арт-объекты.

26 мая челябинец отправится на конкурс 3D-рисунков, который пройдёт в Москве.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2018 в 15:30

    вот такое граффити я считаю искусством, а не всякие закарючки. это действительно выглядит круто

    Циник
    19 мая 2018 в 14:57

    Роналдо, Рональдиньо, про Роналду ещё забыла в статье упомянуть.

    Гость
    19 мая 2018 в 17:49

    Как полиграфист говорю: Есть люди талантливые. В данном случае - человек действительно талантлив в своей сфере. А есть люди... Окончившие курсы дизайна/фотошопа/корела/3D/веб-дизайн/ и тд. - с ними лучше не связываться. Гонору много, знаний ноль - только деньги потреяте.