16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пил на месте ДТП: на пьяного водителя BMW, устроившего смертельную аварию на Комарова, завели дело

Обвиняемого задержали на 48 часов

Поделиться

Водитель BMW протаранил три машины, вылетев по встречной полосе на красный свет

Водитель BMW протаранил три машины, вылетев по встречной полосе на красный свет

Медосвидетельствование 23-летнего водителя BMW, устроившего утром 20 мая смертельную аварию на улице Комарова в Челябинске, показало наличие опьянения. По словам очевидцев, после произошедшего прямо рядом с местом ДТП виновник стал пить спиртное.

— Медицинским освидетельствованием установлено наличие у водителя BMW алкогольного опьянения, — сообщил помощник прокурора Челябинска Игорь Иванов. — Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, что по неосторожности повлекло смерть человека). Водителю BMW на настоящий момент уже предъявлено обвинение. Он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. — Прим. автора). Завтра следователь намерен выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу, которое мы поддержим.

 

ДТП произошло на пересечении улиц Комарова и Салютная в 9:30. Столкновение зафиксировали камеры уличного наблюдения «Интерсвязи». На записи видно, как BMW на большой скорости пролетел мимо Сада Победы, а затем выехал на встречку и попытался проскочить перекрёсток на красный свет. В этот момент зелёный горел для пешеходов. Люди переходили дорогу, по чистой случайности никто из них не пострадал. Водитель BMW проскочил пешеходный переход и на перекрёстке столкнулся с тремя машинами: SKODA Octavia, Lada Vesta и «Волга».

37-летний водитель автомобиля Lada от полученных травм скончался на месте происшествия. По предварительной информации, ещё два человека получили травмы: пассажир «Волги» и водитель SKODA.

По словам читателей 74.ru, в BMW ехала компания молодых людей — двое парней и девушка. Они серьёзно не пострадали.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2018 в 21:07

Фамилию в студию, ну и где мама с папой работают.

гость
20 мая 2018 в 21:08

вот за такую наглость и цинизм только пожизненное...

справедливость
20 мая 2018 в 21:14

Молодого мужика угробил ни за что