21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Южноуральскому предпринимателю запретили «минуты счастья» на парапланах

Частник проводил полёты без лицензии

Поделиться

В объявлениях предприниматель предлагал шесть видов полётов

В объявлениях предприниматель предлагал шесть видов полётов

Предпринимателю из Каслей по решению суда запретили перевозить пассажиров на мотопарапланах. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Через интернет предприниматель предлагал шесть услуг: «Ознакомительный полёт», «Высший пилотаж», «Дальний полёт», «Парный полёт», «Всё включено», «Минуты счастья». В объявлении были указаны условия каждого из предложений: стоимость, время, услуги. Прокурорская проверка показала, что полёты проводились без необходимых документов, в том числе — лицензии на этот вид деятельности.

— Нарушение требований воздушного законодательства создает угрозу безопасности полётов. С целью исключения возможности причинения вреда в будущем челябинский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете указанной деятельности, — рассказал челябинский транспортный прокурор Александр Колесников. — Судебное решение вступило в законную силу.

В прошлом году суд приостановил работу магнитогорских ООО «Авиакомпания "МагАвиа"», некоммерческого партнёрства «Авиакомпания "МагАвиа"» и «УралСпецавиа». Они без лицензии занимались пассажирскими перевозками и поднимали в небо парашютистов.

Если вы стали свидетелем нарушений в сфере авиации и транспорта присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нармальный
    24 мая 2018 в 16:44

    Стой! Кто летит?
    Предъявите пропуск.
    Нужно всякой птице
    Документ иметь,
    Потому что птицей
    Нельзя за границу
    Просто так без визы
    Самой перелететь,
    Самой перелететь.

    23 мая 2018 в 20:03

    Иш чо удумали летать! А если каждый летать захочет и настоящую свободу узнает? Лучше идите в церковь и молитесь.