27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Купание в фонтане и стрельба в парке: челябинские школьники отметили последний звонок

Полицию перевели на усиленный режим работы до позднего вечера.

Поделиться

Присутствие полиции не остановило школьников от купания в фонтане

Присутствие полиции не остановило школьников от купания в фонтане

Поделиться

Сегодня, 25 мая, в челябинских школах прозвенел последний звонок для 15 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. С линеек выпускники гурьбой отправились в городские парки и скверы. И если в учебных заведениях всё обошлось без происшествий, то продолжение праздника переросло в купание в фонтане. Усмирять школьников пришлось полицейским.

Праздник состоялся в 130 образовательных учреждениях города, в том числе в кадетской школе-интернате, выпускающей будущих лётчиков.

Кадетская линейка в учебно-научном центре ВВС «Военно-воздушная академия», как и положено военным, прошла на плацу с торжественным построением в парадной форме. Среди выпускников – одни мальчики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Всего в этом году стены учебного заведения покинут 76 человек, сообщила 74.ru педагог-организатор челябинской кадетской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой Екатерина Таушканова.

Поделиться

Колокольчик дали внучке одного из командиров. Руководство школы поздравило кадетов, особо отличившимся вручили благодарственные грамоты и похвальные листы.

– Выпускники по традиции передали первокурсникам карабины и знамя школы. Завершилась линейка спортивным праздником с перетягиванием каната, игрой в футбол и волейбол, метанием ядра, – рассказала Таушканова.

Поделиться

У большинства же челябинских школьников праздник перерос в массовые гулянья.

Поделиться

Подростки направились в парки и скверы, где устроили танцы, катание на аттракционах. Кто-то пошёл в тир.

Поделиться

Особо разгорячившиеся нырнули в фонтан. Правда, забавы выпускников тотчас прекратила полиция.

Поделиться

Поделиться


На охрану порядка сегодня вывели свыше 200 сотрудников полиции и 40 сотрудников частных охранных предприятий. Как сообщили 74.ru в пресс-службе УМВД города, линейки в школах прошли без происшествий, тем не менее силовики продолжают работать в усиленном режиме.

– До позднего вечера будем патрулировать парки и территорию возле учебных заведений, – прокомментировали в полиции. – Будем присутствовать везде, где организованы праздничные мероприятия.

Напомним, в понедельник, 22 мая, начальник городского комитета по делам образования Светлана Портье заявила, что фонтаны в день последнего звонка отключать не будут. Речи о закрытии алкомаркетов также не шло.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Во время торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, полиция сперва доставила в опорный пункт, а затем передала родителям пять выпускников школ. В основном это ученики девятых классов, которые нарушали общественный порядок, – рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области. – По закону родители четырёх подростков привлечены к административной ответственности, на одного выпускника, достигшего 16-летнего возраста, составлен административный протокол по статье 20.20 КоАП РФ. Сейчас устанавливаются лица, которые продавали алкоголь несовершеннолетним.

Фото: Фото Олега Каргаполова и Игната Сарапулова, видео пользователя vavilovy_nl/Instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...