Автомобилисту, насмерть сбившему 21-летнего челябинца на «Меридиане», дали условный срок

Водитель Chery Tiggo признал, что превысил скорость

Поделиться

Погибший переходил дорогу по «зебре»

Ленинский районный суд приговорил к году и девяти месяцам заключения условно 55-летнего челябинца, который за рулём Chery Tiggo в ноябре прошлого года насмерть сбил пешехода на «Меридиане». Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Суд установил, что автомобилист совершил наезд на 21-летнего молодого человека, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. Свою вину обвиняемый признал, пояснив, что двигался с превышением скорости и сбил человека по невнимательности, — рассказала Наталья Мамаева.

Автомобилиста признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). Испытательный срок по решению суда составит два года. Кроме того, мужчине на год запретили садиться за руль.

ДТП произошло 6 ноября в районе пересечения «Меридиана» с улицей Новороссийской.

Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Экономка
    23 мая 2018 в 13:23

    Оборвалась человеческая жизнь в 21 год на пешеходном переходе. Не родились дети, не построен дом, не посажено дерево. И за это НИЧЕГО. Давно уже не верю в наше так называемое "правосудие".

    Гость
    23 мая 2018 в 13:22

    ?????????????????
    О ЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ???
    У нас мало того, что город превращен из народного в автомобильный. И законы такие же!
    Металлолом, ценнее человеческой жизни!!

    Гость
    23 мая 2018 в 13:22

    Жизнь простого человека в РФ не стоит и гроша. Но! Если бы сбили дитятко элиты, то дали бы срок по полной программе. Всегда хочется пожелать от всего сердца, чтобы на месте пострадавших оказывались те, кто выносит эти решения!